Receitas de Tortas

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Como fazer
  1. TORTA BRIGADEIRO Massa: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de 100g de coco ralado Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada.
  2. OBS: Ao bater os ingredientes da massa no liquidificador, tem-se a impressão de que está muito aguado e não vai dar ponto de bolo, mas pelo contrário, fica uma massa maravilhosa feita apenas com o coco ralado, sem farinha de trigo.
  3. Cobertura: Faça uma receita de brigadeiro mole e junte uma caixinha de creme de leite.
  4. Regue o bolo, moderadamente, com rum ou licor de cacau.
  5. Jogue a cobertura e salpique com chocolate granulado.
  6. Leve para gelar.
  7. TORTA MARACOLATE: Massa: 1 pacote de biscoito de leite triturado 100g de manteiga sem sal Recheio: 2 latas de leite condensado 3 1/2 da mesma medida de suco de maracujá 6 clarasem neve Cobertura: 200g de chocolate banco em barra 1 lata de creme de leite Calda: 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de amido de milho Modo de fazer: Massa: Junte a manteiga às bolachas até obter uma farofa grossa.
  8. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma de aro removível.
  9. Aperte ligeiramente e leve ao forno para dourar por 5 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratadae derretida.
  12. Passe para uma tigela e misture delicadamente as clarasem neve misturando com uma espátula de borracha para não perder volume.
  13. Coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira até firmar.
  14. Cobertura: derreta o chocolatebranco em banho-maria retire do fogo e junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  15. Espere esfriar e cubra a torta.
  16. Volte com a torta para a geladeira.
  17. TORTA DIAMANTE NEGRO: Massa: 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 8 gemas 6 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de nozes moídas 2 colheres (sopa) de licor de cacau 8 clarasbatidas em neve Recheio: 1 lata de doce de leite 1 xícara chá) de ameixas pretas picadas 1 colher (chá) de baunilha ou licor 100g de chocolate meio amargo Cobertura: 300g de chocolate 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite Decoração a gosto Modo de fazer: Massa: Coloque o açúcar e as gemasna vasilha da batedeira.
  18. Bata por 3 a 4 minutos (até virar um creme).
  19. Desligue e acrescente o licor de cacau e a farinha de rosca.
  20. Bata e desligue.
  21. Junte as nozes moídas e bata novamente para se agregar aos outros ingredientes.
  22. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  23. Retire do forno e deixe esfriar.
  24. Utilize a cobertura.
  25. Decore com raspas de coco ou a gosto.
  26. Recheio: Num refratário, coloque o doce de leite, as ameixas, a essência de baunilha ou licor de cacau, e o chocolate meio amargo picado.
  27. Misture tudo e reserve.
  28. Cobertura: Misture o chocolate derretidoe o creme de leite sem o soro num refratário e reserve.
  29. TORTA TRUFADA: Cobertura: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de margarina Massa: 2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 5 tabletes de margarina Montagem: 2 colheres (sopa) de rum 1 pacote de biscoito de leite 1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate 1 xícara (chá) de nozes Trufas: 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de rum 200 g de chocolate meio amargo 1 colher (chá) de margarina Modo de Fazer: Massa: Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata por 10 minutos.
  30. Junte o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata até formar um creme.
  31. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  32. Trufas: Em uma panela, derreta o chocolateem banho-maria.
  33. Retire do fogo e junte o creme de leite, a margarina e o rum.
  34. Mexa até engrossar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  35. Enrole e reserve.
  36. Montagem: Em uma tigela, misture o soro do creme de leite e o rum.
  37. Umedeça os biscoitos e coloque metade deles, um ao lado do outro, em uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  38. Coloque metade da massa e arrume nas laterais da forma os biscoitos.
  39. Cobertura: Em uma panela, coloque o leite, o cacau, a margarina e o açúcar.
  40. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  41. Deixe esfriar e reserve.
  42. Despeje sobre a torta e decore com o restante das trufas e das nozes.
  43. TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCOS (light): Massa: 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 1 colher (sopa) de margarina 2 gemas 1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 clarasbatidas em neve 4 colheres (sopa) de chocolate em pó margarina para untar Recheio: 1 1/2 xícara (chá) de água 200g de damascos secos 1/2 colher (sopa) de adoçante granulado Cobertura e Decoração: 200g de chocolate light, picado 8 colheres (sopa) de água lâminas de damascos para enfeitar Preparo: Massa: Bata o leite em pó, a margarina, as gemase o adoçante.
  44. Dilua o chocolate em 1 xícara (chá) de água quente e acrescente à mistura.
  45. A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as clarasem neve.
  46. Leve ao forno em forma untada, por 45 minutos.
  47. Deixe esfriar.
  48. Recheio: Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo, e deixe até sumir toda a água.
  49. Retire do fogo e junte o adoçante.
  50. Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.
  51. Cobertura e decoração: Leve ao fogo o chocolate picado e a água, e deixe derreter em fogo baixo.
  52. Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
  53. Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Sem Glúten
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