Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde

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Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde
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Como fazer
  1. CANJICA DE SOJA: 1 xícara (chá) de grãos de soja cozidos 2 xícaras (chá) de leite de soja 1 colher (sopa) de fécula de araruta 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de noz-moscada em pó 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de canela em pó Modo de fazer: Deixe a soja de molho durante a noite.
  2. Cozinhe em bastante água, por 40 a 50 minutos, até que fique macia.
  3. Ferva o leite de soja.
  4. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar por mais meia hora.
  5. Acrescente a araruta previamente dissolvida em leite de soja e mexa com a colher de pau até engrossar.
  6. Salpique com canela em pó e sirva quente.
  7. Dá 2 porções.
  8. KIBE DE SOJA: 70 g de okara 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho 1 colher (sopa) de hortelã fresco picadinho 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada 2 colheres (sopa) de farinha integral de trigo ou centeio 1 gema 1 colher (sopa) de shoyu Modo de fazer: Bata a gemaligeiramente.
  9. Misture com os dedos a okara com os temperos, incorporando bem.
  10. Faça os kibes e passe no ovo batido e na farinha.
  11. Leve ao forno, em tabuleiro enfarinhado por 30 minutos.
  12. Dá 6 porções.
  13. marinadoDE TOFU: 90 g de tofu 1/2 xícara (chá) de cebola crua picadinha 2 colheres (sopa) de bardana descascada e picada 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de shoyu Modo de fazer: Misture o shoyu ao suco de limão.
  14. Corte o tofu em cubinhos e misture com os demais ingredientes com cuidado.
  15. Coloque em recipiente fechado e levar à geladeira para marinar por no mínimo 24 horas.
  16. Dá 2 porções.
  17. MATINAL DE SOJA: 2 mamões papaia, descascados e cortados 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos em água sem sal 7 laranjas descascadas, com a pele e sem sementes água do cozimento da soja, suficiente para bater Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  18. Conserve em geladeira até consumir.
  19. PASTA DE SOJA: 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos em água e sal 50 g de fécula de araruta 1 copo de água do cozimento da soja ervas variadas Modo de Fazer: Deixe a soja de molho por 12 horas.
  20. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície.
  21. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento, a araruta e as ervas de sua escolha.
  22. Sugestões de tempero: 1. salsinha crespa fresca com alho poró 2.
  23. Dá um pote de 500 ml.
  24. chantillyDE SOJA: 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja 1 colher (sopa) de fécula de araruta 2 colheres (sopa) de mel 1 clarade ovo 1 colher (sopa) de okara 1 pera descascada e cortada em cubinhos Modo de fazer: Bata o leite de soja, a araruta, a pera e a okara no liquidificador.
  25. Leve ao fogo para engrossar.
  26. Deixe esfriar.
  27. Adicione o mel e a clarabatida em neve misturando bem para incorporar.
  28. Leve à geladeira num pote de plástico.
  29. Depois de algumas horas, retire a espuma que fica por cima, com uma colher.
  30. O líquido que fica é um milkshake excelente.
  31. Dá 10 colheres (sopa) de creme.
  32. CREME DE CHOCOLATE E SOJA: 1 xícara (chá) de grãos de soja cozidos em água 1 xícara (chá) de cacau em pó desengordurado e sem açúcar 2 laranjas descascadas, com a pele Modo de fazer: Para cozinhar a soja, deixe antes de molho na água por 12 horas.
  33. Escorra a água do molho e cozinhe com bastante água por meia hora.
  34. Bata a soja com os demais ingredientes no liquidificador até fazer um creme homogêneo.
  35. Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  36. Dá 4 porções.
  37. MOUSSE DE CHOCOLATE COM LARANJA: 1 laranja descascada, com a pele 1/2 xícara (chá) de cacau em pó desengordurado e sem açúcar 1 xícara (chá) de grão de soja cozidos 1 clara Modo de fazer: Bata a claraem neve.
  38. Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  39. Junte a claraao creme de chocolate e misture levemente com a colher de pau.
  40. Leve à geladeira.
  41. Dá 4 porções.
  42. SORVETE DE FRUTAS ÁCIDAS: 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado 2 laranjas médias, sem sementes e descascadas, mas com a pele 1 clarade ovo 1/2 xícara (chá) de grãos de soja cozidos Modo de fazer: Bata as frutas com a soja no liquidificador, sem adicionar água.
  43. Bata a claraem neve.
  44. Misture levemente a claraà mistura de frutas, até incorporar bem.
  45. Se tiver a máquina de fazer sorvete, coloque nela esta mistura e sirva depois de pronto.
  46. Se não tiver, leve ao congelador por 2 ou 3 horas (dependendo da temperatura de cada geladeira).
  47. Bata rapidamente no liquidificador antes de servir.
  48. Dá 3 porções.
  49. CROQUETE DE PALMITO: 60g de palmito pupunha fresco 1 gema 1 xícara (chá) de farinha integral de centeio ou trigo 1 xícara (chá) de leite de soja 1 colher (sopa) de fécula de araruta 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de noz-moscada em pó 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó 1 colher (sopa) de sementes de linhaça Modo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
  50. Leve ao fogo até engrossar.
  51. Deixe esfriar.
  52. Adicione a farinha, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
  53. Enrole os croquetes.
  54. Salpique com a semente de linhaça.
  55. Leve ao forno quente por 30 minutos.
  56. Dá em média 14 croquetes.
http://www.noga.blog.br/soja.pdf.
http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=23.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha integral, Receitas Saudáveis, Legumes, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular
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