Receitas de Recife

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Como fazer
  1. Receitas de Recife Arrumadinho - 500g de feijão verde - 250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos - 1 xícara de farinha de mandioca - Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - Sal e pimenta a gosto Cozinhe o feijão com sal.
  2. Frite a carne em 1 colher de manteiga.
  3. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta.
  4. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa.
  5. Enfeite com coentro e sirva.
  6. Escondidinho - 500g de carne de charque cozida e desfiada - 500g de cebola cortada em tirasgrossas - 6 dentes de alho grandes esmagados - 1,5kg de macaxeira (mandioca ou aipim) - 2 colheres de sopa de manteiga - sal e pimenta a gosto - 50g de queijo ralado - óleo para fritar a carne cozinhe a macaxeiracom sal até ficar bem macia.
  7. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
  8. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
  9. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
  10. Não deixe ficar muito seca.
  11. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.
  12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  13. Pode servir como tira gosto ou prato principal acompanhado de uma salada leve.
  14. Carne de Sol - 800g de carne de sol em um único pedaço - 1 litro de leite - manteiga de garrafa (derretida) - 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas Coloque a carne de molho em água para dessalgar.
  15. Antes de preparar coloque de molho no leite por algumas horas para amaciar.
  16. Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande.
  17. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite.
  18. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque.
  19. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
  20. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter.
  21. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
  22. Charque à Brejeira - 500g de charque cozida e desfiada em pedaços grandes - 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão cortados em fatias finas - 2 dentes de alho amassados - Óleo, sal e pimenta Refogue a charque em pouco óleo e antes que doure, junte os tomates, a cebola, o pimentão e o alho.
  23. Refogue por mais alguns minutos e sirva quente.
  24. Sirva acompanhada de arroz branco.
  25. Estas receitas são da minha terra, e garanto que são deliciosas.
  26. Um abraço Rilvete.

Receita indicada por rilvete j t rezende
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bom


muito bom mesmo adorei as receitas.

gabriela - em 12/09/2012
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