Receitas de Natal - Trouxinhas de Arroz com Camarão

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Como fazer
  1. Receitas de Natal - Trouxinhas de Arroz com camarãoIngredientes - 1 xícara (chá) de arroz cozido, receita abaixo - 1 xícara (chá) de camarão sete barbas - 1 maço de couve manteiga Arroz - 2 xícaras (chá) de arroz lavado - 4 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso - tempero completo a gosto 1 colher (sobremesa) rasa camarão - 2 xícaras (chá) de camarão sete barbas - sal, alho e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto - deixe o camarãotomar gosto, por 20 minutos Modo de Preparo Para a Couve: retire os talos.
  2. Na legumeira da panela, disponha as folhas de couve dobradas.
  3. Coloque água e quando começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve, por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar.
  4. Para o Arroz: ferva a água, com a cenoura e o tempero.
  5. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
  6. Espere ferver novamente, e diminua o fogo.
  7. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto.
  8. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente Para o camarão misture numa vasilha o camarãocom os temperos e deixe marinarpor 20 minutos.
  9. Montagem das Trouxinhas: misture o arroz frio, com os camarõescrus.
  10. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões.
  11. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária.
  12. Cozinhe no vapor, por 5 minutos.
  13. Retire o barbante e sirva.
  14. Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções.
  15. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente.
  16. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica: Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer.
  17. Retire com cuidado a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas.
  18. Escalde rapidamente em água fervente.
  19. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário.
  20. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos.
  21. Espere esfriar, e corte em rodelas.
  22. Sirva frio.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Peixes, Vapor, Receitas de natal, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Pratos principais, Frutos do Mar
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