receitas de camarão

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Ingredientes
  • Camarão com Chutney de Manga
  • Rendimento: 8 porções
  • Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo, sem casca
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 1 ¼ xícara de suco de limão (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média (100 g), picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara de polpa de manga haden, batida no liqüidificador (200 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ¼ de colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Modo de Preparo
  • • Numa tigela média, misture o camarão, a água, o suco de limão e o sal. Reserve.
  • • Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo alto até dourar 9cerca de 3 min). Adicione o tomate, a polpa da manga, o vinagre e o molho de pimenta. Misture e deixe ferver por cerca de 3 min.
  • • Acrescente o camarão com o tempero e cozinhe até ficar opaco (cerca de 3 min). Transfira para a travessa e sirva em seguida.
  • Camarão Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Ingredientes
  • 1 Kg de camarão médio, limpo (sem cabeça e com casca)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • Modo de Preparo
  • • Numa tigela média, tempere o camarão com o alho, o suco de limão e o sal. Reserve.
  • • Leve uma panela média ao fogo alto com água até a metade para ferver. Adicione o camarão, cozinhe por 2 min e escorra bem.
  • • Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite o camarão aos poucos até que doure. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Transfira para uma travessa e sirva em seguida
  • Camarão rosado
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de camarões limpos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de pão integral
  • Folhas de alface
  • Modo de Preparo
  • • Frite os camarões numa frigideira com a manteiga derretida. Depois, passe para um prato e acrescente o catchup, a mostarda, o creme de leite e o queijo ralado. Vá misturando e amassando até obter uma pasta. Besunte as fatias de pão com ela. Coloque a al
  • Camarões à Old Bahia
  • Rendimento: 4 porções
  • Ingredientes
  • 12 camarões médios cozidos e sem casca
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de leite de coco
  • gotas de azeite de dendê
  • 1/2 dose de rum
  • sal e pimenta à gosto
  • suco de 1 limão
  • Modo de Preparo
  • • Tempere os camarões com pimenta do reino e suco de limão. Derreta a manteiga em uma frigideira, e frite os camarões rapidamente, para que não fiquem duros.
  • • Coloque rum na frigideira para flambar. Depois adicione o leite de coco e deixe esquentar. Coloque o azeite de dendê e mexa, mas sem deixar ferver, por alguns minutos. Sirva acompanhado de arroz
  • Camarões à Thermidor
  • Rendimento: 4 porções
  • Ingredientes
  • 12 camarões médios cozidos sem casca
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de mostarda
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • Modo de Preparo
  • • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até que murche. Coloque os camarões e deixe esquentar por dois minutos. Despeje o conhaque na mistura para flambear. Depois junte a farinh
  • • Leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Sirva com arroz
  • Camarões com Molho de Tangerina
  • Rendimento: 6 porções
  • Ingredientes / camarões
  • 24 camarões grandes e limpos
  • sal a gosto
  • Molho
  • 4 cravos
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 1 cebola pequena
  • sal e pimenta
  • raspas da casca de tangerina
  • Modo de Preparo
  • • Lave bem os camarões e escorra. Coloque em uma vasilha, tempere com o sal e deixe descansar por 15 minutos aproximadamente. Cozinhe os camarões no vapor até que fiquem rosados.
  • • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Retire os camarões do vapor, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva.
  • Dica: se preferir substitua a tangerina por laranja
  • Camarões à Taiti
  • Rendimento: 4 porções
  • Ingredientes
  • 12 camarões cozidos e sem casca
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de leite de coco
  • 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 colheres de suco de tomate
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice de conhaque
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta à gosto
  • Modo de Preparo
  • • Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque as cebolas para refogar até que murchem.
  • • Coloque os camarões e deixe esquentar por 2 minutos. Acrescente o conhaque na frigideira para que flambe a mistura, adicione o vinho e o suco de tomate.
  • • Deixe reduzir. Depois de reduzida a mistura, coloque o leite de coco, o creme de leite e o curry, mexa rapidamente e desligue. Sirva com arroz branco
  • Camarão dos Sonhos
  • Rendimento: 18 unidades
  • Ingredientes
  • 18 camarões grandes, com casca e sem cabeça (500 g)
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ de colher (sopa) de salsinha
  • Modo de Preparo
  • • Lave bem os camarões em água corrente e enxugue com papel-toalha. Reserve.
  • • Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Junte o alho, o tomilho, a pimenta calabresa e os camarões, misture bem e refogue, mexendo às vezes, até os camarões ficarem rosados (aproximadamente 4 min).
  • • Com uma escumadeira, transfira os camarões para uma travessa e arrume-os em fileiras. Regue com o azeite que sobrou na frigideira, polvilhe com o sal e a salsinha e sirva.
Como fazer
  1. normal.

Receita indicada por donisete damasceno
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