Receitas com Uva (Dia da Uva)

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Como fazer
  1. Receitas com Uva (Dia da Uva) As cavernas pré-históricas já continham sementes de uvas.
  2. Existem mais de 5000 variedades de uvas e vinho.
  3. É bom lembrar que as uvas de mesa não servem para fazer vinho.
  4. A raiz da videira penetra cerca de 7 metros palas várias camadas do solo.
  5. E quanto mais pobre o solo, mais ela afunda e mais nobre resultará a uva.
  6. E se tiver um ano bem seco, com muito sol, melhor ainda.
  7. É por isso, que alguns anos são preciosos.
  8. Mas existe um clima ideal para plantar uvas.
  9. Não menos que 15 graus e não mais que 30 e a altitude em torno de 800 m.
  10. A Itália foi o principal divulgador da uva pelo mundo.
  11. Não se sabe ao certo mas a Groelândia parece ser o lugar da origem das primeiras uvas, cerca de 12.
  12. 000 anos atrás.
  13. E como surgiu o vinho.
  14. Os primeiros homens armazenaram uvas maduras e produziu um suco no fundo da cavidade onde estavam.
  15. Aí o açúcar se transformou em álcool ao entrar em contato com o fermento existente na pele.
  16. No Brasil, chegou em 1532 com a expedição de Martim Afonso pelas mãos do colonizador Brás Cubas.
  17. Primeiro tentaram em São Vicente.
  18. Depois, como não dava certo, em 1551, foi plantado onde é hoje o bairro do Tatuapé.
  19. Lógico, que o forte do nosso vinho viria no sul do país a partir de 1839.
  20. Primeiro com a uva Isabel , boa para sucos e ao natural e depois a partir de 1930, com a uva para vinho.
  21. Valor nutricional Calorias - 76 kcal / cada 100 g P- 0,6 G - 0,7 C - 16,7 Potássio, ferro, vitaminas Canapés de Uvas Italia (aproximadamente 24 unidades 15 calorias cada) Ingredientes - 12 uvas itália de bom tamanho para serem cortadas para descaroçar - palitos de canapés - alface americana picada - 100 g queijo cottage - 30 g de queijo provolone - 1 colher (sopa) de xerém (castanha de caju moída) Modo de Preparo Bata no processador o queijo cottage e o queijo provolone.
  22. Tempere o creme obtido com ervas, se gostar.
  23. Não bata muito para que fiquem pedacinhos de provolone.
  24. Com auxílio de uma colher de chá, recheie cada uva.
  25. Espete um palitinho e polvilhe ligeiramente com o xerém.
  26. Coloque sobre uma cama de alface picada ou rúcula.
  27. Frango Grelhado com Uvas Ingredientes - 1 filé de frango com cerca de 150 g - 6 uvas rubi ou italia sem pele e sem semente - 2 colheres (sopa) de vinho branco - 2 colheres (sopa) de creme de leite light - 1 colher (sopa) de sopa de cebolinha verde picada Modo de Preparo Numa frigideira antiaderente, grelhe o filé, em fogo baixo.
  28. Vire quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  29. Depois que estiver frito, coloque as uvas, regue com o vinho e, por fim, junte o creme de leite.
  30. Polvilhe cebolinha verde.
  31. Sirva com brócolis e arroz integral.
  32. Gelatina de Uvas Ingredientes - 1/2 xícara (chá) de uvas sem semente - 2 colheres (chá) de gelatinha sem sabor - 4 colheres (sopa) de vinho branco - adoçante a gosto Modo de Preparo Dissolva a gelatina em meia xícara de água fria.
  33. Leve ao microondas para dissolver.
  34. Tempere a gelatina com o vinho branco e adoçante.
  35. Molhe uma forma, acomode as uvas, despeje a gelatina e leve à geladeira para gelar.
  36. Sirva com o molho de vinho tinto.
  37. Molho - vinho tinto - 1/2 xícara (chá) de Água - adoçante (mais ou menos 1 colher de sopa) - 1 colher (chá) de amido de milho Modo de Preparo Leve ao fogo até engrossar.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Filé de Frango, Microondas, Uva
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