Receitas com ricota

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Receitas com ricota
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Ingredientes
  • A ricota (do italiano, ricotta) é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura.
  • Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, ma
  • Em Portugal, o ricota, chama-se requeijão, nome dado à massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido aquando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à acção do calor.
  • Pela legislação brasileira, é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação.
Como fazer
  1. Anel de Ricota Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico 1/2 xícara de chá de leite morno 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo 1 ovo inteiro 50 gramas de queijo parmesão ralado 1/2 copo de iogurte natural recheio 1 ricota passada por peneira 1/2 copo de requeijão 200 gramas de bacon frito e sem gordura 1 pitada de noz moscada 1/2 cebola picada 50 gramas de nozes picadas 50 gramas de queijo provolone ralado sal, pimenta, molho inglês e cheiro verde a gosto 1 tomate picado sem sementes -1/2 maço de agrião picado Misturar tudo e rechear o bolo.
  2. Amassar todos os ingredientes ate conseguir uma massa maleável.
  3. Deixar descansar ate dobrar de volume.
  4. QUEIJINHO TIPO PETIT SUISSE DE MORANGOS E CREME DE CHOCOLATE Ingredientes: "PETIT SUISSE: -500 G DE MORANGOS LIMPOS, LAVADOS E ESTERILIZADOS , CORTADOS AO MEIO -8 COLHERES (SOPA) DE AçúCAR REFINADO -1 COLHER (SOBREMESA) DE SUCO DE LIMãO -½ XíCARA (CHá) DE LEITE GELADO -1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO -ESSêNCIA DE MORANGO A GOSTO -350 G DE RICOTA FRESCA BEM SECA CREME DE CHOCOLATE: -1 gema -6 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO -6 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM Pó -1 LITRO DE LEITE -1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL -1 LATA DE LEITE CONDENSADO -2 COLHERES (CHá) DE ESSêNCIA DE BAUNILHA -1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO COM SORO " Modo de Preparo: "NUMA PANELA COLOQUE OS MORANGOS, O AçúCAR, O SUCO DE LIMãO E DEIXE FERVER.
  5. RETIRE DO FOGO E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE E O CREME DE LEITE, AMBOS GELADOS.
  6. COLOQUE A ESSêNCIA DE MORANGO E A RICOTA FRESCA.
  7. BATA ATé FORMAR UMA PASTA LISA.
  8. CREME DE CHOCOLATE: COLOQUE A gema O AMIDO E O CHOCOLATE EM UMA VASILHA E DISSOLVA COM UM POUCO DE LEITE.
  9. NUMA PANELA JUNTE O RESTANTE DO LEITE, A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO.
  10. LEVE AO FOGO E MEXA ATé ENGROSSAR.
  11. RETIRE DA PANELA COLOQUE NA BATEDEIRA E ACRESCENTE A ESSêNCIA DE BAUNILHA, O CREME DE LEITE GELADO, BATENDO ATé FICAR UM CREME HOMOGêNEO.
  12. OBS.
  13. : PODEMOS FAZER O CREME DE MORANGOS SUBSTITUINDO O CHOCOLATE EM Pó POR BEBIDA LáCTEA SABOR MORANGO.
  14. BOLO DE LEGUMES E RICOTA Ingredientes: "400 GR DE ABOBRINHAS 400 GR DE BERINGELAS 200 GR DE PIMENTOES VERMELHOS 250 GR DE RICOTA 150 GR DE QUEIJO PARMESAO RALADO 60 GR DE MANTEIGA 60 GR DE FARINHA DE ROSCA 03 OVOS CEBOLA ALHO SALSA MANJERICAO SAL NOZ MOSCADA PIMENTA DO REINO " Modo de Preparo: "LIMPE, LAVE E CORTE EM CUBINHOS MEDIOS AS BERINGELAS, AS ABOBRINHAS E OS PIMENTOES. RESERVE.
  15. PIQUE JUNTOS 02 RAMOS DE SALSA, 01 RAMO DE MANJERICAO, 1/2 CEBOLA E 02 DENTES DE ALHO.
  16. REFOGUE-OS EM FOGO BRANDO COM 60 GR DE MANTEIGA.
  17. JUNTE OS LEGUMES E COZINHE-OS EM FOGO MODERADO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.
  18. DESPEJE-OS EM UMA TIGELA, DEIXE ESFRIAR E JUNTE A RICOTA PASSADA POR PENEIRA, O QUEIJO RALADO, OS OVOS, A FARINHA DE ROSCA E TEMPERE COM O SAL A PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA.
  19. MISTURE COM UMA COLHER DE PAU E ACOMODE EM UMA FORMA RETANGULAR BEM UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA.
  20. LEVE AO FORNO QUENTE PRE AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS.
  21. DESENFORME-O DECORE A GOSTO E SIRVA CORTADO EM FATIAS, BANHADO NO MOLHO DE TOMATES AROMATIZADO COM MANJERICAO.
  22. RENDIMENTO: 06 PORCOES (USO ACOMPANHAMENTO) EMPADA NATURAL Ingredientes: "1 K DE MANDIOCA COZIDA E AMASSADA 100 G DE MANTEIGA OU MARGARINA 1OVO MAIS OU MENOS 1 XICARA DE CHA DE FARINHA DE ARROZ RECHEIO DE ESCAROLA 1 MACO DE ESCAROLA COZIDA E REFOGADA A GOSTO 1/2 XICARA DE RICOTA AMASSADA 3 COLHERES DE SOPA DE IOGURTE 3 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJAO CREMOSO TEMPERO A GOSTO " Modo de Preparo: "AMASSE A MANDIOCA COM O OVO E A MARGARINA E FARINHA DE ARROZ ATE DARO PONTO.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=3259.
pt.wikipedia.org/wiki/Ricotta - 25k - .


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cação, Ricota, Abricó
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