Receitas com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer

Receita

  1. Banana Caramelada Ingredientes: 6 bananas maduras e firmes Massa: 2 claras 1/2 xícara(chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo 1/4 de xícara(chá) de fermento em pó óleo para fritar Caramelo: 1 xícara(chá) de açúcar refinado 1/4 de xícara(chá) de glucose de milho 1 colher (sopa) de vinagre Preparo: Bata as clarascom 1/2 xícara de água, junte o amido de milho, a farinha e misture.
  2. Junte o fermento somente na hora de empanaras bananas, e misture novamente.
  3. Esquente o óleo em uma frigideira funda.
  4. Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
  5. Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserva.
  6. Caramelo: Coloque todos os ingredientes do caramelo em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar refinado.
  7. Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
  9. Prepare um bacia com água e gelo.
  10. Passa as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo.
  11. Sirva logo.
  12. Milk shake de banana Ingredientes: 1 banana amassada com o garfo 5 a 6 bolas de sorvete de creme calda de caramelo Modo de Preparo: Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete de creme e bata bem.
  13. Numa taça para milkshake, besunte-a com calda de caramelo e despeje o milkshake batido.
  14. Sirva a seguir.
  15. Rolinhos de banana e presunto Ingredientes: 6 fatias de presunto 3 colheres (sopa) de mostarda 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untaro refratário e pincelar sobre as bananas 400 g de queijo fundido (ou requeijão cremoso) 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de orégano desidratado 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha noz-moscada e sal a gosto Modo de Preparo: Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  16. Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  17. Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
  18. Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto.
  19. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  20. Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  21. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  22. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo.
  23. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.
  24. Bolo de soja com banana 2 copos de farinha de soja 1/2 copo de farinha de trigo 3 ovos 1 copo de açúcar 1/4 de copo de leite 3 colheres (sopa) de óleo 3 bananas do tipo nanica amassadas 1/3 de copo de passas 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: bata as claras em neve.
  25. Junte as três gemas o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira.
  26. Bata mexendo a vasilha para não grudar.
  27. Junte a banana amassada, a canela, a farinha de soja, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as passas.
  28. Depois de tudo batido, acrescente as clarasem nevee mexa com uma colher até a mistura ficar uniforme.
  29. Untea assadeira com óleo, coloque a mistura e deixe no forno por 25 a 30 minutos na temperatura média de 180ºC.
  30. Use como medida um copo de 250 ml.
  31. Bolo de banana, aveia e mel 5 ovos 1 xícara (chá) de adoçante granular 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 colher (chá) de cravo em pó 1 pacote de biscoito aveia e mel triturado (200g) 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 bananas nanicas picadas Preparo: Bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante.
  32. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo.
  33. Pare de bater e adicione o biscoito, o fermento e as bananas.
  34. Despeje em uma forma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno.
  35. Pastel de banana Massa: 340 ml de água 1 colher (sobremesa) de sal 100g de banha de porco ou gordura vegetal 1 kg de farinha de trigo Recheio: 1 banana por pastel chocolate em pó a gosto canela em pó a gosto açúcar a gosto Preparo: Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal.
  36. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
  37. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina.
  38. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20cm x 20cm.
  39. Bolo de Banana e Ameixas 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral 2/3 xícara(chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de banana bem madura e amassada 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, bem picada Modo de fazer: Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
  40. Untee polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26cm X 12 cm.
  41. Em uma vasilha grande, misture a farinha ,o bicarbonato e o açúcar mascavo.
  42. Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos, e misture com duas facas, até obter uma farofa.
  43. Junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos, e mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  44. Espalhe a massa por igual na forma.
  45. Asse por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no meio ele saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Culinária Popular, Receitas com Banana, Doces, Brasileira, Docinhos, Empanados, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer