Receitas benefícas para nossa saúde

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Receitas benefícas para nossa saúde
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Ingredientes
  • De acordo com o guia alimentar “pirâmide alimentar” recomendado pela Organização Mundial da Saúde, todos os dias deve-se comer de 4 a 5 porções de hortaliças. Verduras e legumes compõe este grupo alimentar.
  • Hoje vou escrever especificamente sobre os legumes, pretendo esclarecer suas dúvidas sobre os tipos, formas de preparo, nutrientes e outras curiosidades
  • A denominação legume se dá quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, exemplos mais comuns: abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, chuchu, abóbora, maxixe, nabo, brócolis, couve-flor, etc.
  • Os legumes fornecem vitaminas, minerais e fibras, pode-se destacar a vitamina A, C e as do complexo B, e os minerais cálcio ferro, potássio e magnésio. Já as fibras você encontra as solúveis e as insolúveis.
  • De forma geral todos os legumes possuem poucas calorias. Devido às fibras presentes, os legumes ajudam no trânsito intestinal, e por conter compostos funcionais, ajudam a prevenir doenças e combater o envelhecimento.
  • Alguns legumes e seus benefícios:
  • Variar o consumo dos legumes é importante, porque alguns legumes são ricos em determinados nutrientes, enquanto outros possuem mais outros tipos de nutrientes, e variando há maior possibilidade de ingerir nutrientes diferentes e em quantidades adequadas.
  • Cenoura
  • A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, beta-caroteno, responsável pela manutenção de cabelos, peles, ossos e olhos saudáveis, além de fornecer sais minerais: fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B. Este legume se conserva p
  • Beterraba
  • A beterraba é uma raiz fonte de vitamina A, B e C , sódio, potássio, zinco, magnésio, folato e ferro. Na compra, a casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes. A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: batida no liquidificador c
  • Abóbora
  • Devido à presença do beta-caroteno, a abóbora também é fonte de vitamina A, com poder antioxidante, no qual de acordo com alguns estudos realizados, pode prevenir certos tipos de câncer. Além disso, você também encontra na abóbora outras vitaminas e miner
  • Procure não armazenar as abóboras em temperatura abaixo de 10 graus C, pois isso acelera sua deterioração.
  • Geralmente as pessoas jogam fora as sementes, mas elas são ótimas fontes de proteínas. A semente torrada pode ser um aperitivo delicioso, e é fácil preparar: lave e deixe secar, depois asse em forma untada por uma hora a 120 graus C.
  • Fonte: Portal Medianeira
Como fazer
  1. Salada de Legumes com Tempero Aromático Uma saladinha é sempre bem vinda no nosso dia-a-dia, além de muito simples, é super saudável.
  2. Preste atenção apenas para não cozinhar demais.
  3. Tente deixar os legumes durinhos.
  4. Desse modo, você continua recebendo os benefícios das saladas.
  5. Ingredientes Para Saladinha: 3 cenouras médias lavadas e raspadas 4 batatas lavadas e descascadas 1 Couve flor pequena cortada em floretes Preparo: Lave bem as cenouras, raspe-as e corte-as em filetes.
  6. Coloque para cozinhar no vapor.
  7. Ou em uma panela com água e um pouco de sal.
  8. Faça o mesmo procedimento com as batatas e as cenouras.
  9. Ingredientes do tempero aromático: 1 colher (sopa) de manjerico ou tomilho ou salsa e cebolinha verde tudo bem batido.
  10. 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 2 colheres (sopa) de vinagre ou limão uma pitada de sal 1 pitada de pimenta (opcional) Preparo: Dissolver o sal a pimenta e o vinagre, junte o azeite e misture bem.
  11. Coloque sobre a salada, salpique as ervas e só servir.
  12. Esse tempero serve para saladas cruas e cozidas.
  13. Quanto a quantidade faça de acordo com a necessidade.
  14. Fica muito saboroso.
  15. Abobrinha de microondas em 13 minutos super saudável A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
  16. O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos.
  17. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia.
  18. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
  19. Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo.
  20. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
  21. Quando for preparar, evite descascar a abobrinha.
  22. No máximo raspe a casca com uma faca.
  23. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
  24. A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestãoSeu período de safra vai de outubro a maio.
  25. Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
  26. Fonte:Caldeirão de Novidades.
  27. Ingredientes: 2 abobrinhas igual a da figura a cima 2 tomates sem pele picadinho 1 cebola média picadinha pimentão a gosto picadinho salsa e cebolinha picadinha a gosto Sal a gosto Preparo: Lave bem as abobrinhas em água corrente.
  28. Pique-as em quadradinhos e coloque em uma vasilha que vai ao microondas.
  29. Coloque os tomates picadinhos, a cebola, a salsa e cebolinha, o pimentão e por último o sal a gosto.
  30. Misture e leve ao microondas por 13 minutois na potência alta.
  31. Mexa na metade do tempo.
  32. Deixe no tempo de espera por 5 minutos.
  33. Obs:Na falta do microondas ou se não gostar de usá-lo pode fazer da forma trdicional, levando ao fogo.
  34. Mousse Rápido de Maracujá O maracujá é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies nativas do Brasil.
  35. Devido as suas propriedades terapêuticas, tem valor medicinal: as folhas e o suco contêm passiflorina, um sedativo natural e o chá preparado com as folhas tem efeito diurético.
  36. Possui valor ornamental, devido as suas belas flores.
  37. Seu uso principal, no entanto, está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geléias, sorvetes e licores.
  38. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo.
  39. O maracujá é uma boa fonte de carboidratos.
  40. Contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B.
  41. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.
  42. Ele tem tem propriedades depurativas, sedativas e anti-inflamatórias.
  43. Suas sementes atuam como vermífugos.
  44. Por essas características, está incluído na monografia da Farmacopéia Brasileira.
  45. Acredita-se popularmente que o chá de suas folhas, além de atuar como calmante, é também um antitérmico eficaz e que ajuda no combate às inflamações cutâneas, mas essa ação não tem confirmação científica.
  46. A casca da fruta, transformada em farinha, diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso.
  47. E não tem contra-indicação.
  48. Faça você mesma em casa a farinha de maracujá Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais.
  49. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres.
  50. Se preferir, pode preparar a farinha em casa.
  51. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico.
  52. Veja como fazer: • Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre.
  53. Volte a passá-los em água corrente.
  54. • Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
  55. • Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
  56. Espere esfriar.
  57. • Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
  58. • Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
  59. Leia no site Boa Forma mais informações importantes sobre o maracujá.
  60. Sabe aqueles dias que que você fica com uma enorme vontante de comer uma sobremesa e ao mesmo tempo esta meio desanimada.
  61. Foi o que aconteceu comigo no sábado, então peguei meu caderninho de estimação e achei essa receitinha que é super fácil, leve e deliciosa.
  62. O leite condensado e o creme de leite pode ser trocado por lights ou também pelo de soja que é muito mais saudável.
  63. Geralmente é o que eu faço aqui em casa.
  64. Receitinha desse mousse super fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a mesma lata medida do leite condensado) Calda Polpa de 1 maracujá 1/2 xícara de água 1/2 xícara de açúcar Preparo Bata tudo no liquidificador.
  65. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.
  66. Eu coloquei na própria casca do maracujá.
  67. Fica muito charmoso.
  68. Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir mais ou menos 10 minutos.
  69. Coloque a calda em cima da mousse e leve para gelar.
  70. Preparo: Bata tudo no liquidificador.
  71. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.
  72. Eu coloquei na própria casca do maracujá.
  73. Fica muito caharmoso.
  74. Obs: Fica delicioso também colocar raspas de chocolate meio amargo por cima na hora de servir.
  75. Bom Apetite!!! Creme Delicioso de Cará O Cará é muito confundido com o inhame ou com aipim (mandioca, macaxeira), mas na vertdade não é.
  76. O cará é uma hortaliça tipo rizoma, cujos valores já eram citados pelo Padre Anchieta em seus escritos.
  77. Apesar de não se conhecer com certeza, acredita-se que seja originário do oeste da África.
  78. O cará foi introduzido no Brasil pelos escravos.
  79. É um alimento energético, e também destaca-se com fonte de vitaminas do complexo B.
  80. Pertence à família Diocoreacea.
  81. Podem ser cultivados o cará subterrâneo, algumas vezes confundido com o inhame, e o cará aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.
  82. COMO CONSUMIR O cará é consumido sempre na forma cozida, após a retirada da casca.
  83. Pode substituir a batata em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados.
  84. Também pode ser usado na forma de pão, bolo, creme, biscoito, pirão, panquecas e tortas.
  85. O descongelamento pode ser feito à temperatura ambiente, diretamente ao fogo durante o preparo do prato ou no forno de microondas.
  86. COMO CONSERVAR O cará se conserva bem por mais de 15 dias sem necessidade de refrigeração, desde que mantidos em locais frescos, secos, escuros e arejados.
  87. Quando mantidos por muito tempo na geladeira, os rizomas têm o sabor alterado e a brotação acelerada.
  88. Para congelar o cará, cozinhe-o, amasse-o como um purê, acondicione em vasilha de plástico e leve ao congelador.
  89. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de manteiga para cada 1/2 kg de purê.
  90. Dicas: O cará pode ser consumido cozido, com manteiga de garrafa no café da manhã.
  91. * Temperos que combinam com cará: alho, cebola, açafrão, sal, folhas de louro, pimenta, limão, sal, orégano e pimenta a gosto Fonte: http://www2. correioweb.
  92. Junte os carás, o sal e a pimenta.
  93. Mexa bem, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até fique bem macio; Em seguida, bata os carás no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento;Leve novamente ao fogo; caso o creme esteja muito grosso, acrescente mais água; Deixe o creme ferver bem, desligue o fogo, junte o cheiro verde ao creme e misture bem; por último acrescente o creme de leite.
  94. Sirva quente.
  95. Cardápio contra hiertensão Confira uma dieta exclusiva para controlar a pressão arterial.
  96. Esta dieta foi desenvolvida em um estudo pela Clínica de Mayo, nos Estados Unidos,e foi elaborada especialmente para reduzir a pressão alta.
  97. "Isso ocorre porque a Dieta Dash (Dietary Aproaches to Stop Hipertension) recomenda um alto conteúdo de patáasio, cálcio, mafnésio e fibras, por ser pobre em gorduras e rica em fibres solúveis e por auxiliar na perda de peso", explica a nutricionista Lara Natacci Cunha, especialista em distúbios do comportamento alimentar.
  98. Confira o cardápio abaixo: 1ºDia Café da manhã 1 xícara (chá) de café com leite desnatado 1 pão francês integral com 1 colher (café) de margarina 1 mamão Lanche 1 maçã Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 4 colheres (sopa) de arroz 1/2 concha de feijão 1 bife médio grelhado 1 fatia de abacaxi Lanche da Tarde 4 biscoitos integrais cream cracker 1 banana Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 prato de talharim com tomate e espinafre 1 cacho pequeno de uvas Ceia 1 pote de iogurte natural desnatado (200g) 2º Dia Café da manhã 1 copo de iogurte desnatado ou light 4 torradas integrais 1 fatia de queijo branco 1/4 de manga Lanche da manhã 1 copo de suco de laranja (250ml) Almoço Salada crua e legumes cozido à vontade 3 colheres (sopa) de purê de cenoura 1 coxa e sobrecoxa de frango sem pele assada 6 cerejas Lanche da tarde 1 barrinha de cereais do sabor de sua preferência 1 copo de suco de abacaxi batido com hortelã (250ml) 1 fatia de melão jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de linguado grelhado e temperado com limão 1 batata pequena cozida 1 fatia de melancia Ceia 1 xícara (chá) de leite quente 3° Dia Café da manhã 1 xícara (chá) de cereais integrais 1 copo de leite desnatado (200ml) 1 xícara (chá) de morangos picado Lanche da manhã 1 banana Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 4 colheres (sopa) de arroz integral 3 colheres (sopa) de ervilhas refogadas 1 pedaço médio de carne assada (maminha, fraldinha ou coxão duro) 1 kiwi Lanche da tarde 1/2 xícara (chá) de nozes e castanha com frutas secas (damasco, uva, etc) Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 fatia grossa de bolo de carne 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis 1/2 mamão papaya com 1 colher (sopa) de granola Ceia 1 fatia grossa de queijo branco 4º Dia Café da manhã 1 copo de leite desnatado (200ml) batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos 1 banana Lanche da manhã 1 pêra Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 1/2 prato de macarrão com molho de tomates 1 filé de peito de frangogrelhado 1 figo Lanche da tarde 1 fatia de pão de centeio ou outro pão integral com geléia de frutas Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de peixede sua preferência cozido com alecrim (200g) 3 colheres (sopa) de purê de batatas 1 fatia pequena de abacaxi Ceia 1 copo de leite desnatado (200ml) 2 fatias de mamão com 1 colher (sopa) de granola 5º Dia Café da manhã 1 xícara (chá) de café de leite desnatado 2 fatias de pão integral com queijo cottage 1 fatia de melancia Lanche da manhã 1 cacho pequeno de uvas Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de peixeassado 4 colheres (sopa) de arroz integral 3 colheres (sopa) de lentilha refogada com temperos à gosto 1 fatia de melão Lanche da tarde 4 biscoito integrais tipo cream craker com 1 colher (sopa) de requeijão light 1 copo de suco de laranja (250ml) Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 porção pequena (200g) de frango grelhado sem pele 1 fatia de polenta assada 1 laranja Ceia 1 pote de iogurte desnatado ou light (200g) 6º Dia Café da manhã 1 copo de suco de laranja (200ml) 4 biscoito integrais 1 colher (sopa) de requeijão light Lanche da manhã 1 mexerica (tangerina) ou laranja Almoço Salada crua e legumes à vontade 1 pedaço de peito de peru grelhado ou assado 4 colheres (sopa) de risoto 1/2 caqui Lanche da tarde 1 banana nanica (D'água) amassada com 2 colheres (sopa) de aveia Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé com molho madeira 3 colheres (sopa) de arroz com abobrinha ralada 1 pêra Ceia 1 copo de leite desnatado (200ml) 7º Dia Café da manhã 1 copo de iogurte desnatado ou light 1 fatia de pão italiano com margarina 1 fatia de melão Lanche da manhã 1 pêssego Almoço Salada crua e legumes à vontade 1 filé de peixegrelhado 2 xícaras (chá) de macarrão alho e óleo 1 taça de gelatina diet do sabor de sua preferência Lanche da tarde 1 copo (250ml) de vitamina de frutas com cereais Jantar Salada crua e legumes à vontade 2 porções de quibe de cenoura 1 maçã Ceia 1 fatia grossa de queijo branco Fonte: Revista saúde em casa (extra) Pudim de Leite de Soja no Microondas Esse é especial pra quem não pode consumir leite de origem animal por intolerância a lactose.
  99. O pudim fica muito saboroso , além de ser mais rápido.
  100. Para substituir o leite de vaca, boas alternativas podem ser o leite isento de lactose, o iogurte, que já tem a lactose pré-digerida, e também o leite ou iogurte de soja, enriquecido com cálcio e isento de lactose.
  101. O leite de soja fica uma delícia se batido com frutas ou consumido com cereais.
  102. Experimente! Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g) 1/3 xícara (chá) de água 3 0v0s 1 lata de leite condensado de soja e a mesma medida de leite de soja.
  103. Preparo: Calda de Caramelo: Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel.
  104. Leve ao Forno Microondas por 6 minutos na potência 100%.
  105. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto até atingir o ponto desejável.
  106. Pudim: Bater no liquidificador, ligeiramente, os ovos, o leite condensado de soja e o leite de soja despejar na forma caramelada e levar ao microondas por 5 minutos na potência 100%.
  107. Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 3 minutos.
  108. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento.
  109. Cobrir e aguardar por 10 minutos no tempo de espera.
  110. Desenforme frio.
  111. Rendimento: 15 Porções.
  112. Dica: Forma de anel de 1,5 litros de capacidade.
  113. Sopa Creme de Cebola Tenho procurado fazerm receitinhas mais leves e com poucas calórias.
  114. Essae creme é uma ótima opção.
  115. É light, muito saborosa e rica em vitaminas e sais minerais.
  116. A couve flor é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina B6, possui grandes quantidades de folato e potássio, além de ter muitas fibras em sua composição.
  117. É um excelente alimento para quem está precisando diminuir o consumo de calorias.
  118. Uma xícara de couve-flor possui apenas 25 kcal.
  119. Ainda tem elementos como bioflavonóides e outras substâncias químicas, que podem gerar uma proteção auxiliar contra o desenvolvimento do câncer.
  120. Ingredientes: 1 couve flor pequena lavada 2 xícara(s) (chá) de água fervente 1/2 sachê de caldo de galinha light 1/2 xícara (chá) de água 1 caixinha de creme de leite de soja 1colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola média picadinha 2 tomates sem pele 1/2 xícara(chá) de salsa e cebolinha sal se necessário Preparo: Lave bem a couve flor e retire os talos mais grossos.
  121. Cozinhe em água fervente em panela destampada, até ficar macia.
  122. Escorra e reserve.
  123. Numa panela, coloque a cebola, os tomates picadinhos, o caldo de galinha e a água.
  124. Deixe apurar um pouco.
  125. A seguir coloque no liquidificador a couve flor já cozida, o refogadinho, o creme de leite e a farinha de trigo.
  126. Bata bem.
  127. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, acrescente a salsa e cebolinha e deixe ferver um pouco para ganhar cremosidade.
  128. Prove, se necessário acrescente mais sal.
  129. É simples mais muito saboroso e nutritivo.
  130. Galinhada com Brócolis a Minha Moda Aqui em casa gosto muito de fazer um prato só e completo.
  131. Essa galinhada é show de bola, muito saborosa e nutritiva.
  132. O brócolis deixa esse prato ainda mais nutritivo e completo.
  133. O bom é que é uma receita muito prática e fácil, só usa apenas um panela.
  134. De vez em quando é bom ter menos trabalho.
  135. Não Acham? 1kg frango, cortado em pedaços 1 e 1/2 sachês de caldo de galinha Suco de meio limão 1 colheres (sopa) de óleo 1 colher(sobremesa de colorau) 1 cebola média picadinha 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 e 1/2 xícaras (chá) de água 1 tomate grande sem pele picadinho 1/2 pimentão verdecortado em cubinhos 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada 1 pé de brócolis americano cortado em floretes e bem lavado Preparo: Lave pedaços de frango, tempere-os com o caldo de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
  136. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.
  137. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  138. Junte o tomate o arroz, o pimentão, os floretes do brócolis e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem.
  139. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos.
  140. Apague o fogo e deixe sair todo o ar da panela.
  141. O arroz fica cremoso e úmido.
  142. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  143. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
  144. Nota: Colorau é um corantre para alimentos que não faz mal à saúde.
  145. Produto preparado a base da semente de urucum.
  146. Utilizado para dar coloração aos alimentos.
  147. O urucum é um velho conhecido dos índios que o usavam como matéria-prima para tinturas.
  148. A crescente demanda por produtos alimentícios livres de aditivos sintéticos está ajudando a impulsionar o consumo industrial do urucum, que serve como corante natural.
  149. Em todas as regiões, é possível encontrar plantações.
  150. Só em São Paulo, estimativas apontam 1,7 milhão de hectares plantados, envolvendo cerca de 300 pequenos produtores.
  151. Exemplos de produtos que levam o grão na composição: salsichas, colorífico, queijos, sorvete, margarina, manteiga, iogurte, massas, blush, protetor solar e medicamentos.
  152. [Revista Globo Rural] Torta Light de Iogurte Natural Super Fácil Essa é uma receitinha que tirei do meu livrinho de receitas "Iogurte na Culinária".
  153. Fiz ontem para o Dia dos Pais e o paizão aprovou.
  154. Ficou muito saborosa.
  155. O iogurte deixa a massa levíssima e muito saborosa.
  156. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres(sopa) de margarina light 250ml de iogurte natural 1 colher(chá) de sal 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 3 ovos inteiros Recheio: 250 de queijo minas fresco 250 de peito de peru light 100g de mussarela light Preparo: Passe no processador, ou pique bem picadinho, o peito de peru light, a mussarela light e o queijo minas fresco e reserve.
  157. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  158. Em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa, o recheio e massa novamente para cobrir o recheio, sem encher muito (pouco mais da metade da fôrma).
  159. Fica ótimo também fazer em forminhas de empada.
  160. Leve para assar e dourar.
  161. Iogurte natural + farinha linhaça+ castanha de caju+aveia+ soja em grãos tostadinha no microondas e mel para adoçar.
  162. Eu coloquei um copinho de iogurte natural e adicionei 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de sobremesa de castanha de caju, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sopa de grãos de soja toradinhos.
  163. Para dar um toque especial coloquei por cima 1 colher de sopa de mel.
  164. Pra a soja ficar torradinha lave escorra água e tempere com um pouquinho de sal.
  165. Cuidado para não salgar.
  166. Espalhe a soja em uma vasilha larga.
  167. Leve ao microondas na potência alta por aproximadamente 15 a 20 segundos.
  168. Fica com sabor bem parecido com amendoim torrado.
  169. Todos os dias tenho consumido iogurte com alguns grãos.
  170. É gostoso e faz muito bem a saúde.
  171. Os grãos e o iogurte estão no grupo dos alimentos funcionais, que são muito importante para nossa saúde. saiba mais sobre esses alimentos tão importantes aqui.
  172. Tacinha Charmosa de Iogurte e Morango Sobremesa super saudável, leve e deliciosa.
  173. Como sabemos os benefícios do iogurte são muitos, mas não custa reforçar.
  174. Ele obtido através do leite coalhado com as bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus, o iogurte tem consistência cremosa e um sabor levemente ácido que vem conquistado paladares há muitas e muitas gerações.
  175. Na verdade, não existem informações exatas sobre sua origem, mas dizem que a coalhada já era vendida na cidade de Constantinopla, antigo nome de Istambul, em pleno século XII.
  176. O processo de fermentação do leite não altera suas propriedades nutritivas, apenas o torna mais digerível.
  177. Isso acontece porque a liberação do ácido lático, substância que faz o leite coalhar, acontece depois que as bactérias consomem lactose (o açúcar do leite).
  178. As pessoas que têm intolerância leve à lactose, por exemplo, podem se beneficiar do iogurte, que mantém todos os benefícios do leite em seu estado original.
  179. Veja alguns exemplos.
  180. Benefícios que não acabam mais! Para começar, é importante saber que os microorganismos vivos presentes no iogurte equilibram a flora intestinal, prevenindo o crescimento de agentes causadores de doenças.
  181. Essa característica dá ao iogurte o título de alimento probiótico.
  182. Como se trata de um derivado direto do leite, o iogurte é importante fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B.
  183. Estes e outros nutrientes fazem com que o iogurte: - Contribua para a saúde dos ossos, prevenindo a osteoporose;- Contribua para a saúde da pele, visão, unhas e cabelos;- Ajude na produção de anticorpos, enzimas e hormônios, que reforçam o sistema imunológico e contribuem para o aumento da longevidade.
  184. Repleto de vantagens nutricionais, o iogurte é um alimento recomendado para toda a família! Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, pode ser incrementado com frutas, cereais e tudo o que a imaginação permitir.
  185. Recomenda-se apenas que os intolerantes à lactose conversem com o médico para obter a liberação do seu consumo.
  186. Mas pode ser o iogurte de copinho comprado já pronto.
  187. Melhor ainda se for light.
  188. Depois de pronto e bem geladinho peguei alguns morangos coloquei em uma taça.
  189. Depois coloquei por cima o iogurte.
  190. Por cima salpiquei uma colher de farinha de linhaça e 1 colher (sobremesa) de castanha de cajú triturada.
  191. Pode usar adoçante ou mel se achar necessário.
  192. Eu não usei.
  193. Ficou simplesmente delicioso.
  194. É uma sobremesa de fácil digestão e ótima pra quem faz dietas.
  195. Serve também para ajudar no bom funcionamento do intestino.
  196. As informações sobre o iogurte eu encontrei neste site Johnson & Jonnson.
  197. Essa é para a criançada.
  198. Biscoitinhos light de iogurte natural, castanha de caju, farinha de linhaça e aveia.
  199. Derrepente me deu uma vontade louca de comer uns biscoitinhos, de preferência light.
  200. Não perdi tempo coloquei a mão na massa.
  201. Comecei a imaginar e a misturar os ingredientes.
  202. Enquanto digito a receita eles estão assando, o cheirinho esta simplesmente delicioso.
  203. Acabei de tirar do forno e já provei um, é claro.
  204. Gente o resultado foi simplesmente maravilhoso.
  205. Eles ficam macios, cheirosos, com uma textura leve e crocante e deixa aquele gostinho de quero mais.
  206. O melhor da receita que além de delicioso é light e tem as fibras da aveia, castanha de caju e a semente de linhaça , que auxiliam no bom funcionamneto do intestino e ajudar a baixar o mau colesterol.
  207. Precisa de mais alguma coisa? Ingredientes: 100 ml de iogurte natural ou de soja 100g de margarina light 1/2 xícara (chá) de açúcar light 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 + 1/2 xícaras (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de aveia flocos finos 5 colheres (sopa) de castanha de caju 1 colher (sopa) de farinha de linhaça 1 colher(chá ) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo: É só misturar bem os ingredientes.
  208. Fica um massa super macia e deliciosa de trabalhar.
  209. Depois faça pequenas bolinhas e achate com um garfo para dar um charme.
  210. Coloque em um tabuleiro untadoe enfariado.
  211. Leve para assar em forno médio por exatamente 30 minutos.
  212. Não tem erro é fácil rápido e super gostoso.
  213. Rendimento: 45 biscoitinhos.
  214. Gelatina de Morango Diet Com Creme de Leite de Soja Ando com muita vontade comer doces.
  215. Como estou de dieta, o jeito é apelar para as receitas dietes, e lights.
  216. Então fiz essa gelatina diet e de quebra completei com creme de leite de soja que eu adoro é super saudável.
  217. Ficou ótima porque até meus filhos comeram e nem perceberam que era diet.
  218. Voamos a receita.
  219. Ingredientes: 1 caixinha de gelatina diet sabor moranago 1 xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina 1 caixinha de creme de leite de soja 1 xícara de morango frescos picados Preparo: Dissolva a gelatina em água quente e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
  220. Bata bem.
  221. Unteuma forma com óleo e agua, escorra e coloque a gelatina já batida Se quiser use outro recipiente.
  222. Leve a geladeira até ficar bem firme.
  223. Desenforme e enfeite com morangos.
  224. Bom Apetite! Alimentos Funcionais: Suco anti-stress, Vitamina Power,Patê de Azeitona com Linhaça, Vitamina Mais Força, Vinagrete de Soja em Grãos , Creme de Goiaba Suco anti-stress 10 morangosmeia pêra 1 banana 1 colher de sopa de germen de trigo ou semente de linhaça água Bater tudo no liquidificador.
  225. Taça de quinua com iogurte (anti-oxidante) 2 unidades pequenas de iogurte natural desnatado 2 colheres de sopa de quinua em grãos 1 unidade de banana 1 unidade de maçã vermelha 1 colher de sopa rasa de uva passa 4 unidades de amêndoas torradas sem sal 1 colher de sopa de suco de limão Vitamina Power (energética) Ingredientes: 1 ½ de leite de soja light 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos 1 colher (chá) de levedo de cerveja 1 unidade de banana prata ½ colher (sobremesa) de mel de abelha Bater tudo no liquidificador.
  226. Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)2 porções 116 kcal/cada Ingredientes: 4 azeitonas verdes 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça 2 colheres de sopa de requeijão light 1 colher de sopa de salsinha1 colher de chá de sal 1 colher de chá de azeite de oliva Modo de Preparo: Pique as azeitonas.
  227. Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  228. Mantenha sob refrigeração até servir.
  229. Vitamina Mais Força - (Desenvolvimento muscular) 1 porção 271kcal/cada Ingredientes: 1 copo de leite de soja light ½ copo de suco de uva1 banana 4 amêndoas1 colher de sopa de gérmen de 1 colher de sopa de extrato de soja Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  230. Vinagrete de Soja em Grãos - (regulação hormonal e diminuição dos sintomas de TPM e menopausa) 6 porções 77 kcal/cada Ingredientes: 8 colheres de sopa de soja cozida 1 tomate médio1 cebola média 3 colheres de sopa de salsinha 4 colheres de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de sal Modo de Preparo: Higienize adequadamente os vegetais e pique-os.
  231. Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva a seguir.
  232. Cozimento da soja : Ferver 3 xícaras de chá de água, adicionar os grãos deixando ferver 5 minutos à partir da fervura.
  233. Escorrer a água e promover um choque térmico em água fria, lavando os grãos.
  234. Escorrer a água e colocar a soja de molho com 3 xícaras chá de água fria por 8 horas.
  235. Escorrer e separar as cascas.
  236. Cozinhar por 1 hora em panela aberta ou 20 minutos em pressão adicionando 1 colher de sopa de óleo de canola.
  237. Creme de Goiaba - (antioxidante e aumenta resistência inumológica) 10 porções 130 kcal/cada Ingredientes: 2 goiabas vermelhas 2 copos de leite de soja light 1 lata de leite condensado de sopa 1 colher de sopa de hortelã Modo de Preparo: Higienizar, descascar e cortar as goiabas , bater todos os ingredientes no liquidificador , até obter uma mistura homogênea.
  238. Colocar em taças , enfeitar com folhas de hortelã e levar na refrigeração até o momento de servir.
  239. Fonte: Programa Hoje em Dia Pimentões: Confira as diferenças entre eles IGUAIS? NEM TANTO.
  240. Conhecer algumas características do alimento pode ajudar na hora da compra.
  241. Em relação ao beta-caroteno, precursor da vitamina A no organismo e antioxidante, o vermelho ganha com larga vantagem, pois tem, em cada 100 gramas, 2.
  242. 379 microgramas dessa substância que combate os radicais livres, contra 198 no verde e 120 no amarelo.
  243. O amarelo é campeão em vitamina C.
  244. Em 100 gramas, encontram-se cerca de 330 miligramas desse nutriente.
  245. A mesma porção do vermelho oferece somente 180 miligramas e do verde, mal chega a 150 miligramas.
  246. O vermelho e o amarelo acumularam carboidratos com a idade, por isso são levemente adocicados.
  247. O verde tem um gosto mais ácido.
  248. Todos são alimentos muito leves, mas o verde é ainda mais.
  249. Esse tipo tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas, contra 26 do vermelho e 27 do amarelo.
  250. Geleia de pimentão 10 pimentões vermelhos 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco 1½ xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal Preparo: Retire a pele e as sementes dospimentões, corte-os emquadrados e deixe-os descansar em uma vasilha por 4h.
  251. Escorra-os e reserve o suco que se soltou dos pimentões.
  252. Processem os pimentões rapidamente semdeixar que virem purê.
  253. Leve-os ao fogo com o vinagre o açúcar, o suco que estava reservado e o sal.
  254. Cozinhe até o ponto de geléia.
  255. Utilize frio.
  256. Como fazer tomates Secos no microondas Para fazer tomates secos no forno convencional demora muito.
  257. Já no microondas é bem mais fácil e rápido.
  258. Encontrei esta receita no Cyber Cook.
  259. O tomate seco nasceu da necessidade de conservar os tomates para longos periodos de inverno secando-os ao sol sobre telhas das casas no interior da itália.
  260. Com o passar do tempo, ervas e temperos foram adicionados ao processo, resultando numa iguaria sofisticada e misteriosa que ganhou personalidade própia se tornando cobiçado pelos melhores goumerts do mundo.
  261. Notícias - Soja preta pode diminuir risco de diabete, diz estudo.
  262. A soja é um importantíssimo alimento funcional.
  263. Apresenta em sua composição componentes com efeitos benéficos sobre a saúde, incluindo isoflavonas, ácidos graxos ômegas 3 e 6, proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio.
  264. Diversas pesquisas científicas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, alguns tipos de câncer como de mama, colo do útero e próstata, obstipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas.
  265. Também é recomendada no alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa, bem como na prevenção da osteoporose.
  266. Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol ruim).
  267. Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
  268. A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca.
  269. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico.
  270. Além disso, a antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer - principalmente de mama - e do envelhecimento precoce.
  271. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol, na prevenção de doenças cardíacas.
  272. Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde.
Fonte: http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o Saud%C3%A1vel.


Receita indicada por silvana silveira
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