Receitas Baratas e

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Ingredientes
  • Batata-Purê a Minha Moda
  • Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
  • cortadas em metades
  • 1 copo de leite quente ou um pouco mais
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • sal
  • Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
  • macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
  • com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
  • para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
  • descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
  • fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
  • outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
  • branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
  • distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
  • um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
  • de batatas, um show!
  • Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
  • Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
  • não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  • 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
  • sal descascadas e passadas no espremedor
  • sal
  • creme de leite
  • Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
  • até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
  • pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
  • ser melhor apreciado.
  • Purê de Batata e Cebola Frita
  • Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
  • Aliás, aprendi com um californiano.
  • 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
  • a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
  • o leite fervido e uma pitada de sal.
  • Batata Frita Tipo Fast-Food
  • Batatas
  • gordura vegetal
  • sal
  • Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
  • Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem
  • e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias
  • não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas
  • para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha
  • para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante
  • gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um
  • palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender
  • retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a
  • pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra
  • bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas
  • camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno
  • bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de
  • batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva
  • imediatamente.
  • Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a
  • Minha Moda
  • Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinhos
  • 1 kg de músculo em cubos
  • 500g de batatas
  • 2 cenouras grandes
  • 50g de bacon
  • Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até
  • dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o
  • pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão
  • e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário
  • junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas
  • e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com
  • a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos
  • poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,
  • apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as
  • batatas.
  • Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
  • Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A
  • receita é muito gostosa (o sabor da batata combina
  • muito bem com o da batata), diferente, e melhor de
  • tudo: é light!
  • 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  • Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de
  • batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2
  • xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la
  • levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um
  • pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a
  • panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em
  • quando verifique o nível de água para que não seque
  • demais. Sirva quente ou fria.
  • Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
  • A minha favorita!
  • 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas
  • ainda quentes
  • 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal
  • Unte e enfarinhe uma forma refratária e reserve.
  • Misture a batata com 4 gemas, a margarina derretida, o
  • leite e misture muito bem. Coloque metade da massa na
  • forma, pincele com gema misturada com um pouquinho de
  • leite e leve ao forno quente para dourar ligeiramente.
  • Espalhe homogeneamente a carne moída refogadinha sobre
  • a massa de batatas assadas, e por cima espalhe o
  • restante do purê de batatas. Pincele a superfície com
  • gema e leve ao forno para dourar.
  • Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
  • Hmmmmmmm... que gostoso!
  • 700g de batatas de boa qualidade
  • 2 cenouras grandes
  • sal
  • pimenta
  • suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
  • vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
  • desfiado
  • maionese com limão
  • Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas
  • grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a
  • gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de
  • maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface
  • fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
  • Salada de Batata da Minha Mãe
  • Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas
  • a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem
  • e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no
  • tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente
  • picante por causa do alho cru. Não deixe de
  • experimentar.
  • 700g de batatas
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • bastante cheiro verde picadinho
  • maionese para ligar
  • `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
  • pedaços regulares junto com as cenouras (também já
  • cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
  • escorra bem e misture imediatamente com os demais
  • ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
  • Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
  • ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
  • tempero.
  • Fritada de Batatas da Minha Mãe
  • Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
  • 500g de batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 4 ovos batidos
  • sal e pimenta
  • Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
  • frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
  • macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
  • de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
  • em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
  • e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
  • com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
  • mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
  • tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
  • o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
  • vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
  • se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
  • da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
  • receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
  • e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
  • forno para assar até amaciar a batata.
  • Bolinhos de Batatas com Parmesão
  • 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
  • amassadas ainda quentes
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha d trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
  • e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
  • saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
  • sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
  • claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
  • escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes
  • com carne assada.
  • Batatas Duquesa
  • 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  • espremedor
  • 60g de margarina
  • 6 gemas
  • Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de
  • confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em
  • assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
  • para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos
  • em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
  • Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando
  • quiser leve ao forno quente para descongelar.
  • Batata Frita em Estilo Parisiense
  • Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente
  • utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)
  • retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a
  • batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe
  • em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite
  • em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e
  • sirva em seguida.
  • Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette?)
  • 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  • espremedor
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 gemas
  • Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não
  • muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando
  • pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada
  • bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em
  • óleo bem quente. Escorra e sirva.
  • Baked Potato da Pizzaiola
  • 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
  • 1 xícara de queijo prato picadinho
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • gotas de azeite
  • sal
  • orégano
  • Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
  • Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
  • polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
  • polpa grosseiramente e misture com os demais
  • ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
  • derreter o queijo.
  • Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
  • 1k de batatas em rodelas bem fininhas
  • 1,5 colher de sopa margarina
  • 1 pitada de pimenta.
  • 400g de mussarela
  • 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
  • 1 lata de creme de leite
  • parmesão a gosto
  • Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
  • forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
  • até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
  • leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
  • Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
  • parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
  • minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
  • macias.
  • Batatas Assadas com Bacon
  • Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
  • fatias fininhas de bacon
  • Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com
  • um palito. Leve ao forno para assar até estarem
  • douradas.
Como fazer
  1. Batata-Purê a Minha Moda - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias cortadas em metades - 1 copo de leite quente ou um pouco mais - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina - sal cozinhe as batatasem água e sal e quando estiverem macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do fogo).
  2. Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada, distantes umas das outras e leve ao forno para dourar um pouco.
  3. Essas batatas ficam com um gostinho de purê de batatas, um show! Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite) Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  4. - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e sal descascadas e passadas no espremedor - sal - creme de leite Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite até alcançar a consistência desejada. tempere com uma pitada de sal.
  5. Sirva em pequenas porções para seu sabor ser melhor apreciado.
  6. - Purê de Batata e Cebola Frita Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
  7. Aliás, aprendi com um californiano.
  8. - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes - 1 colher bem cheia de margarina - 1/2 xícara de leite - 1 cebola grande bem picadinha Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem a dourar e misture bem com a batata ainda quente.
  9. Junte o leite fervido e uma pitada de sal.
  10. Batata Frita Tipo Fast-Food - Batatas - gordura vegetal - sal Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
  11. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem e não as lave mais.
  12. Descasque-as e corte-as em fatias não muito finas.
  13. Depois corte cada fatia em tirinhas para formar os palitos.
  14. Disponha sobre papel toalha para enxugar mais.
  15. Não ponha sal.
  16. Coloque bastante gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um palito de fósforo novo dentro.
  17. Quando o palito acender retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a pouco.
  18. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de batatas.
  19. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva imediatamente.
  20. Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a Minha Moda Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  21. - 1 tomate picadinho - 1 cebola picadinha - 1/2 pimentão verdepicadinhos - 1 kg de músculo em cubos - 500g de batatas - 2 cenouras grandes - 50g de bacon Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até dourá-lo.
  22. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão e cozinhe até a carne estar bem macia.
  23. Se necessário junte mais água durante o cozimento.
  24. Coloque as batatas e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos poucos conforme a necessidade.
  25. Evite mexer a panela, apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as batatas.
  26. Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!) Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci.
  27. A receita é muito gostosa (o sabor da batata combina muito bem com o da batata), diferente, e melhor de tudo: é light! - 1k de batatas cruas em rodelas grossas - 2 tomates picadinhos - 2 cebolas picadas - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!) - óleo - sal - pimenta Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de batata, tomate, cebola e cheiro verde.
  28. Misture 2 xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  29. De vez em quando verifique o nível de água para que não seque demais.
  30. Sirva quente ou fria.
  31. Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída) A minha favorita! - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas ainda quentes - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto - 6 gemas - 1/2 xícara de leite - 1 colher (sopa) de margarina - sal Untee enfarinheuma forma refratária e reserve.
  32. Misture a batata com 4 gemas a margarina derretida, o leite e misture muito bem.
  33. Coloque metade da massa na forma, pincele com gemamisturada com um pouquinho de leite e leve ao forno quente para dourar ligeiramente.
  34. Espalhe homogeneamente a carne moída refogadinha sobre a massa de batatas assadas, e por cima espalhe o restante do purê de batatas.
  35. Pincele a superfície com gemae leve ao forno para dourar.
  36. Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah Hmmmmmmm.
  37. Amasse as batatas grosseiramente e junte a cenoura picadinha.
  38. Tempere a gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de maionese para ligar.
  39. Disponha sobre folhas de alface fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
  40. Salada de Batata da Minha Mãe Saladas de Batata com maionese são todas iguais.
  41. Experimentem e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente picante por causa do alho cru.
  42. Não deixe de experimentar.
  43. - 700g de batatas - 2 cenouras - 2 ovos - suco de 1 limão - sal, pimenta - 2 dentes de alho bem picadinho - bastante cheiro verde picadinho - maionese para ligar `cozinhe as batatasjá descascadas e cortadas em pedaços regulares junto com as cenouras (também já cortadas) e os ovos.
  44. Quando a batata estiver macia, escorra bem e misture imediatamente com os demais ingredientes.
  45. Leve a geladeira até o momento de servir.
  46. Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas ainda quente, caso contrário elas não absorvem o tempero.
  47. Fritada de Batatas da Minha Mãe Tentem esta receita.
  48. Estou certa de que irão adorar! - 500g de batatas cortadas em gomos - 1 cebola grande em rodelas - 1/2 pimentão vermelhopicadinho - 1/2 pimentão verdepicadinho - 4 ovos batidos - sal e pimenta Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa, de preferência com teflon.
  49. Enquanto isto bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
  50. Escorra muito bem as batatas e misture-as com os ovos.
  51. Retire o óleo da frigideira e coloque a mistura de batatas e ovos.
  52. Tampe e frite em fogo baixo, tampado.
  53. Tome cuidado para não queimar o fundo.
  54. Quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado.
  55. Se quiser a receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao forno para assar até amaciar a batata.
  56. Bolinhos de Batatas com Parmesão - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e amassadas ainda quentes - 2 colheres de sopa de parmesão ralado - 2 gemas - 2 colheres de sopa de farinha d trigo - 1 colher de sopa de amido de milho Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas e misture bem com os demais ingredientes.
  57. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo, claro).
  58. Retire do fogo quando estiverem bem dourados e escorra bem em papel absorvente.
  59. Sirva-os bem quentes com carne assada.
  60. Batatas Duquesa - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor - 60g de margarina - 6 gemas Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para dourar.
  61. Sirva quente.
  62. Se quiser, forme montinhos em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
  63. Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando quiser leve ao forno quente para descongelar.
  64. Batata Frita em Estilo Parisiense Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia) retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar uma bolinha).
  65. Mergulhe em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite em óleo bem quente.
  66. Escorra bem, polvilhe com sal e sirva em seguida.
  67. Bolinhas de Batata a milanesa(Batatas Noisette?) - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor - 1 colher de sopa de margarina - 6 gemas Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não muito fino sobre superfície enfarinhada.
  68. Vá cortando pequenas fatias desse rolo e enrolando.
  69. Passe cada bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  70. Escorra e sirva.
  71. Baked Potato da Pizzaiola - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal - 1 xícara de queijo prato picadinho - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos - gotas de azeite - sal - orégano Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
  72. Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da polpa, formando uma espécie de `panelinha`.
  73. Amasse a polpa grosseiramente e misture com os demais ingredientes e recheie as batatas.
  74. Leve ao Forno para derreter o queijo.
  75. Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão - 1k de batatas em rodelas bem fininhas - 1,5 colher de sopa margarina - 1 pitada de pimenta.
  76. - 400g de mussarela - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado - 1 lata de creme de leite - parmesão a gosto Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela até alcançar a altura desejada na forma.
  77. Misture o leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
  78. Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante parmesão.
  79. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem macias.
  80. Batatas Assadas com Bacon - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas - fatias fininhas de bacon Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com um palito.
  81. Leve ao forno para assar até estarem douradas.

Receita indicada por sandra regina silvaesilva
Tags: Farinha de rosca, Sal, Alface, Assados de forno, Como fazer purê de batata, Alho, Peito de Frango, Carne de Porco, Gema de Ovo, Bacon, Amido De Milho, Como fazer purê de batata, Carne, Aves, Ervilha, Gordura vegetal hidrogenada, Cheiro verde, Frango, Carne Moída, Creme de Leite
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