Receitas Baratas e Deliciosas com Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Batata-Purê à moda de Vilma
  • Batatas pequenas descascadas ou batatas médias cortadas em metades
  • 1 copo de leite quente ou um pouco mais
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • sal
  • Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e descanse alguns minutos
  • Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
  • Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  • 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e sal descascadas e passadas no espremedor
  • sal
  • creme de leite
  • Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite até alcançar a consistência desejada. tempere com uma pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor ser melhor apreciado.
  • Purê de Batata e Cebola Frita
  • Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas. Aliás, aprendi com um californiano.
  • 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte o leite fervido e uma pitada de sal.
  • Batata Frita Tipo Fast-Food
  • Batatas
  • gordura vegetal
  • sal
  • Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas para formar os pali
  • Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a Minha Moda
  • Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinhos
  • 1 kg de músculo em cubos
  • 500g de batatas
  • 2 cenouras grandes
  • 50g de bacon
  • Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão e cozinhe até a carne estar bem m
  • Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
  • Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A receita é muito gostosa (o sabor da batata combina muito bem com o da batata), diferente, e melhor de tudo: é light!
  • 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  • Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2 xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um pouquin
  • Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
  • A minha favorita!
  • 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas ainda quentes
  • 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal
  • Unte e enfarinhe uma forma refratária e reserve. Misture a batata com 4 gemas, a margarina derretida, o leite e misture muito bem. Coloque metade da massa na forma, pincele com gema misturada com um pouquinho de leite e leve ao forno quente para do
  • Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
  • Hmmmmmmm... que gostoso!
  • 700g de batatas de boa qualidade
  • 2 cenouras grandes
  • sal
  • pimenta
  • suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
  • vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • maionese com limão
  • Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface fresquinhas e decore com rodelas de tomat
  • Salada de Batata da Minha Mãe
  • Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente pi
  • 700g de batatas
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • bastante cheiro verde picadinho
  • maionese para ligar
  • `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em pedaços regulares junto com as cenouras (também já cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia, escorra bem e misture imediatamente com os demais ingredientes. Leve a gela
  • Fritada de Batatas da Minha Mãe
  • Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
  • 500g de batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 4 ovos batidos
  • sal e pimenta
  • Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa, de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos em uma
  • Bolinhos de Batatas com Parmesão
  • 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e amassadas ainda quentes
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha d trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo, claro). Retire do fogo quando
  • Batatas Duquesa
  • 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor
  • 60g de margarina
  • 6 gemas
  • Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos em papel manteiga e leve ao freezer pa
  • Batata Frita em Estilo Parisiense
  • Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia) retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe em água gela
  • Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette?)
  • 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 gemas
  • Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Baked Potato da Pizzaiola
  • 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
  • 1 xícara de queijo prato picadinho
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • gotas de azeite
  • sal
  • orégano
  • Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa. Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a polpa grosseiramente e misture com os demais ingredientes e recheie as batatas. Lev
  • Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
  • 1k de batatas em rodelas bem fininhas
  • 1,5 colher de sopa margarina
  • 1 pitada de pimenta.
  • 400g de mussarela
  • 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
  • 1 lata de creme de leite
  • parmesão a gosto
  • Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela até alcançar a altura desejada na forma. Misture o leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas. Espalhe por cima 1 lata de cr
  • Batatas Assadas com Bacon
  • Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
  • fatias fininhas de bacon
  • Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com um palito. Leve ao forno para assar até estarem douradas.
Como fazer

    Receita indicada por João Sena
    Tags: Bacon, Acompanhamentos, Amidos, Peito de Frango, Receitas de Batata, Frango, Creme de Leite, Farinha de rosca, Sal, Aves, Amido De Milho, Gema de Ovo, Carne de Porco, Cheiro verde, Alho, Alface, Gordura vegetal hidrogenada, Ervilha
    Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

    Reportar erros nesta receita

    Vídeos relacionados:

    Você também pode gostar ...

    Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
    Vídeos - Como Fazer