Receita Fácil de Mousse de Chocolate

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Receita Fácil de Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Umas duas colheres de creme de leite
  • Meia barra de chocolate meio amargo (uns 250g)
Como fazer
  1. Pique ou raspe o chocolate e derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula até incorporar (a mistura chama ganache). Reserve.
  3. Bata a claraem neve.
  4. Quanto mais fofinha a neve, mais cremosa a mousse vai ficar.
  5. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais, até atingir a consistência de marshmellow.
  6. Junte o chocolate derretidoum tico de essência de baunilha e mexa até incorporar.
  7. Coloque em copinhos e decore com granulado ou raspas de chocolate.
  8. Leve à geladeira por umas três horas.
Se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pode fazer em casa. É só bater açúcar comum no liquidificador até ficar fino. Se não, a mousse fica granulada (dá pra sentir os grãozinhos de açúcar no dente).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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