Receita de Torta Holandesa de Maracujá

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Receita de Torta Holandesa de Maracujá
Receita de Torta Holandesa de Maracujá
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Ingredientes
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • Creme
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
  • 13 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer

Cobertura

  1. Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador.
  2. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos.
  3. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  7. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  8. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme

  1. Numa tigela refratária, derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Untecom a manteiga e acomode os biscoitos maisena.
  2. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  3. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).
  5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Maracujá, Biscoito tipo calipso, Leite Condensado, Culinária Popular, Tortas doces, Holanda, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doceria, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Doces, Chocolate branco, Polpa de Frutas, Creme de leite
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