Receita de tomate seco

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Ingredientes
  • 2 kg de tomates maduros e firmes ( tipo rasteiro,paulista ou
  • italiano0
  • 10 colheres ( sopa) rasas de açucar
  • 4 colheres ( sopa) de sal fino
  • 3 xícaras ( chá) de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto.
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Lave e seque e retire o talinho e parta ao meio os tomates.
  2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.
  3. Porvilhe a mistura de açucar e sal sobre os tomates e leve ao forno a 190º a 240ºC,por 45 a 50 min.
  4. Retire da fôrma, vire os tomates e joque fora o caldinho.
  5. Le ve de volta para o forno na mesma temperatura por mais 45 minutos, olhando sempre.
  6. Repita a operação novamente,desvire os tomates e regue com 6 colheres de azeite, salpicando orégano eo alho amassado.
  7. Leve ao forno por mais 40 minutos.
  8. Vá fazendo esta operação até chegar no ponto de assadinho e sequinho.
  9. Dependendo do forno, demora de 3 a 4 horas.
  10. ( Por isso aproveite bem o espaço no forno).
  11. Opção: Você para a Montagem do vidro de tomate seco pode incrementar com 300g de alcaparras, 300 g de azeitonas verdes e 300g de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas e 2 pacotinhos de parmesão ralado.
  12. MONTAGEM: Distribua em vidros esterilizados , camadas de tomate seco, colocando azeite ou óleo de milho até cubrir.
  13. E na opção você pode intercalar os tomates com o azeite e alcaparras,azeitonas verdes ou pretas e queijo parmesão.
  14. Deixe o tomate seco descansar na geladeira.
  15. Se fizerem grande quantidade, é bom levar para o freezer, pois tende a mofar.
  16. Se alguem tiver receita melhor ou diferente,por favor mande ,vamos aproveitar a safra de tomates.
  17. O tomate seco tem seu valor nas saladas, nas pizzas, no arroz,. na massa, no lanche.
  18. Mama mia usa-se em tudo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Sal, Alho, Aperitivos e Antepastos, tomate, Tomate Seco, Entradas
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