Receita de Rosquinhas doces

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
  • Raspas de limão ou de laranja
  • 1 gema para pincelar
  • Açucar granulado para polvilhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
  2. - Mexa até obter um líquido.
  3. Acrescente o leite morno. Reserve.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja.
  5. Mexa.
  6. - Acrescente o fermento reservado.
  7. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
  8. - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
  9. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
  10. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
  11. - Una as pontas.
  12. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. Faça um cordão e dobre ao meio.
  14. - Trance ou faça bolinhas.
  15. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gemae polvilhe açucar granulado.
  16. Deixe dobrar de volume.
  17. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer