Receita de Rosquinha de Santo Antônio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 mL de leite morno
  • 80g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture com uma colher de pau - se for necessário, adicione um pouco de farinha.
  6. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas.
  9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
  10. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média).
  11. Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.

Receita indicada por Rosilaine moraes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer