Receita de risoto ao brie, parma, tomate e rúcula

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Ingredientes
  • Serve 4 pessoas
  • molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de extrato de tomate
  • 80ml água
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por 2 minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais 2 minutos. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e
  • Risoto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 300g arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 08 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g queijo brie em cubos
  • 4 fatias de presunto de parma cortados em tiras finas
  • folhas de rúcula
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  3. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  4. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  5. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  6. Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos.
  7. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.
  8. FINALIZAÇÃO Coloque o risoto no prato fundo.
  9. Regue com o molho de tomatee algumas gotas de azeite extravirgem.
  10. Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.
  11. SUGESTÃO DE VINHO Pouilly Fumé de Ladoucette 2006 Uva: Sauvignon Blanc Safra: 2006 Produtor: Baron de Ladoucette & Comte Lafond Região: Loire País: França.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Presunto, Sopa de cebola, Queijo Brie, Receitas com Caldo, Azeite, Arroz Arbóreo, Caldo de Frango, tomate, Arroz, Risotos, Mistura para sopa, Alho, Receitas Salgadas
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