Receita de Rahat

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Receita de Rahat Ingredientes - 500 g de açúcar de confeiteiro - 200 g de açúcar refinado bem fino - 150 g de amido de milho - 100 g de amêndoas raladas - 2 colheres (sopa) de água de rosas - 1 colher (sopa) de suco de limão - 500 ml de água Modo de Preparo Misture o açúcar de confeiteiro com a metade da água.
  2. Mexa bem e coloque em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) até ficar um creme bem consistente.
  4. Dilua, bem o amido de milho na outra metade de água.
  5. Junte ao creme de açúcar.
  6. Cozinhe essa mistura em fogo bem baixo por mais ou menos 1 hora, sempre mexendo.
  7. A massa precisa ficar tão consistente até que ela se desgrude da colher.
  8. Acrescente a água de rosas, o suco de limão e as amêndoas raladas.
  9. Deixe engrossar novamente.
  10. Polvilhe açúcar fino, em uma forma de alumínio grande.
  11. Espalhe a massa na forma, tem que ficar com mais ou menos 1 cm de altura.
  12. Por cima polvilhe também açúcar fino.
  13. Deixe esfriar e depois corte cubos com 1 faca.
  14. Coloque as balas em vidros bem fechados.
  15. Na receita em alemão consta que essas balinhas se conservam 4 meses.

Receita indicada por Michele Justen
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer