Receita de Pudim de Pão Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Pudim de Pão Delicioso
Receita de Pudim de Pão Delicioso
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 caixinha de leite condensado
  • • 3 gemas
  • • 6 pães franceses
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 1 colher (sopa) de rum
  • • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • • ½ litro de leite
  • • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • calda:
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha.
  2. Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver.
  3. Retire.
  4. Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco.
  5. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas o leite condensado, a manteiga e o rum.
  6. Bata até obter uma mistura cremosa.
  7. Incorpore as uvas passas e reserve.
  8. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml.
  9. Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada.
  10. Retire e distribua a massa.
  11. Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  12. Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Canela em Pó, Receitas de Pudim de Pão, Canela, Leite Condensado, Baunilha, Receitas de Pudim, Doces, Microondas, Açúcar, Sobremesas, Culinária Popular, Brasileira, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer