Receita de Pizza Margherita

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Receita de Pizza Margherita
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Como fazer
  1. molho de tomate 600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata) 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência) Preparo: Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador; Ferva este molho por 5 minutos em uma panela; Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.
  2. Massa: 1 kg de farinha de trigo peneirada 500 ml de leite tipo A 30 g de fermento biológico "Fleischmann" 110 ml de óleo de milho (ou de girassol) 2 colheres (sopa) rasas de sal 1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada) Preparo: Dissolva o fermento no leite morno; Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado; Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa); Misture sal e açúcar e trabalhe a massa; Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha.
  3. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire); Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo; Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene".
  4. Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente; Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções) Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo; Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos; Recheio: 3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza) 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate(para cada pizza) Manjericão a gosto, para decorar 1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza) Preparo da Pizza: Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta; Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta; Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Azeite, Lanches, Italiana
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