Receita de Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Molhos
  • Cozinha da Receita:
  • Italiana
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • frio
  • Rendimento da Receita:
  • 500 ml
  • • 1 cebola picada
  • • 3½ xícaras (chá) de salsinha picada
  • • 20 nozes
  • • 4 anchovas conservadas no sal
  • • azeite de oliva
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.
  2. Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.
  4. Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite.
  5. Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre, Salsinha, Molho Pesto, Molhos Especiais, Oleaginosas, Anchovas, Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Molhos, Receitas com Pesto, Nozes, Peixe, Alho, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer