Receita de Peru assado à moda antiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 peru
  • • 500 g de sal
  • • 1/2 copo de aguardente
  • • 1 kg de laranja
  • • 500 g de limão
  • • 1 copo de azeite
  • • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • • miúdos
  • • 1/2 copo de azeite
  • • 1/2 pacote de manteiga
  • • 150 g de toucinho
  • • 150 g de presunto
  • • 2 cebolas
  • • alho
  • • azeitonas
  • • 2 copos de vinho branco
  • • 4 ovos
  • • salsa
  • • 200 g de pão duro moído
  • • sal
Como fazer
  1. Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas.
  2. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem.
  3. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando.
  4. Bata os ovos com a salsa e o pão.
  5. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.
  6. Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio.
  7. Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Presunto, Receitas Salgadas, Laranja, Aves, Toucinho, Alho, Receitas de Peru, Cachaça, Vinho branco, Azeitona, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer