Receita de Pavê de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • 1 abacaxi (cortado em cubos)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de biscoito champagne (200 g)
  • 150 g de coco fresco ralado
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer

Creme

  1. Misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e para fazer o doce.
  3. Coloque o leite condensado, o leite, as gemase a manteiga em um panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  4. Retire e acrescente o creme de leite.
  5. Misture e reserve.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
  3. Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  4. Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria soares
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Clara de ovo, Abacaxi, Pavês, Açúcar, Creme de Leite, Leite Condensado, Biscoito champagne, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer