Receita de Pato com azeitonas

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Ingredientes
  • 1 pato de aproximadamente 2kg
  • Manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • Vinha d'alhos
  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 folha de aipo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas, de deixe na vinha d'alhos por 4 horas.
  2. Vinha d'alhos: Misture todos os ingredientes e empregue.
  3. Coloque o pato em uma assadeira, unte-o com bastante manteiga e leve ao forno regular para assar, regando sempre com a vinha d'alhos e a gordura.
  4. Cuide para que o molho não queime.
  5. Quando a carne estiver macia, retire o pato da assadeira e conserve-o aquecido.
  6. Tire os caroços das azeitonas e mergulhe-as em água fervente.
  7. Dissolva o molho do cozimento com o sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  8. Desengordure o molho e passe-o por uma peneira.
  9. Ligue com a fécula de batata e junte as azeitonas.
  10. Ferva por alguns minutos em fogo muito brando.
  11. Coloque o pato assado em uma travessa e regue com o molho.

Receita indicada por Katia Tassoni
Tags: Azeitona, Alho, Receitas com Caldo, Aipo, Sal, Fécula de Batata, Vinagre, Pimenta do reino, Aves, Caldo de Galinha, Louro, Pato, Pratos principais, Receitas Salgadas
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