Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira:

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Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira:
Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira:
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 11g fermento seco ou 50 g de fermento biológico
  • - 02 ovos - opcional
  • - 01 colher, sopa, de açúcar
  • - ½ colher de sopa de sal
  • - 01 xícara pequena de azeite ou óleo
  • - leite e água morna o suficiente para o ponto da massa
Como fazer
  1. PREPARO: Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.
  2. Misture os ingredientes.
  3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.
  4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam.
  5. Unteas bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.
  6. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.
  7. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada.
  8. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.
  9. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.
  10. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha.
  11. Somente depois acrescente os outros ingredientes.
  12. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.
  13. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e apresentável.
  14. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.
  15. Dicas: Para esticar a massa, use uma superfície bem lisa.
  16. Untea superfície com óleo ou azeite durante o esticamento de todas as bolinhas.
  17. Sempre acontece de ficar colado na forma (tannour) massa assada, quando isso acontecer raspe o local com uma faca para colocar outra massa para assar.
  18. Conforme você vai assando os pães, coloque-os, abertos, um em cima do outro formando uma pilha.
  19. Depois, dobre cada pão e faça novamente outra pilha e a enrole com um pano e coloque tudo num recipiente fechado.
  20. A almofada é um instrumento usado para manter a massa esticada até que ela seja colocada na forma.
  21. Outra maneira é rodar a massa nas mãos, como fazem os pizzaiolos, até que ela fique esticada o suficiente.
  22. Use o rolo para iniciar o processo de esticamento, depois termine com as mãos.
  23. É mais prático, cansa pouco e mais rápido esticar a massa usando as mãos principalmente se sua intenção é comercializar pão sírio, lanches e wrap.
  24. Tente aprender a rodar a massa nas mãos, pois esticá-la usando o rolo é um processo cansativo e demorado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Pão, Árabe, Pães, Azeite, Pão sírio, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 2

pão sirio


delicia ,inalgurei uma lanchonete ,no cardápio; wraps deliciosos que são a senssação do pedaço,muito pedidos ,

josé junror carvalho de souza - em 21/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, super saboroso!

Rose - em 22/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

receita


para testar

LILIAN MARIA ANDRADE GOMES - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita pao sirio


olá estou comprando uma maquina de churrasco grego como se fala mas ñ sei como se faz a massa redonda,fina,e bem sequinha e se precisa de alguma máquina para deixar ela bem fininha?obrigado

giovana schoenardie pinheiro - em 08/04/2013
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Pão Sírio. Receita caseira.


Ensinou tudo, menos onde colocar a vasilha tampada com os pães sirios enrolados no tecido, se na geladeira ou fora dela.

Também faltou informar em quantos dias se deve consumí-lo, e como se os conserva por mais tempo, sem riscos e sem problemas.

Amo pães sírios e gostaria de prepará-los eu mesma.

Obrigada

Allamandra

Allamandra Godoy - em 29/09/2010
Vídeos - Como Fazer