Receita de pão integral versátil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite desnatado.
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas).
  • 1/3 de xícara de óleo.
  • 3 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres rasas de sementes de linhaça.
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de aveia.
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar.
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture as farinhas e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (reserve algumas para colocar na massa sem triturar).
  3. Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia.
  4. (Esta massa tem consistência mole.
  5. ) Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Esta receita pode ser modificada com a adição de outros grãos (substituindo a linhaça ou complementando a receita) e no lugar do trigo (branco) usar farinha de centeio.
Nunca tentei fazer um mix de cereais (usar linhaça, quinoa, etc), mas deve ficar muito bom, dando um sabor diferente ao pão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raquel Rodrigues
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães, Fermento biológico, Pão integral, Sal, Brasileira, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer