Receita de pão integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (de chá) de fermento de padaria
  • ½ litro de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 ou 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de chá) de lecitina de soja, linhaça ou orégano (opcionais)
  • erva-doce, uva-passa, castanha-do-pará, gergelim (opcionais)
Como fazer
  1. Primeira Etapa: Coloque num recipiente o fermento de padaria, a água morna, 300g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo.
  2. Misture tudo e cubra com um pano grosso.
  3. Deixe descansar por pelo menos duas horas.
  4. Segunda Etapa: Acrescente o óleo e o sal.
  5. Depois, pode-se acrescentar lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim.
  6. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700g de farinha de trigo integral.
  7. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos.
  8. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.
  9. Deixe crescer por uma hora ou mais.
  10. Asse em forno quente durante 50 minutos.
Obtive esta receita de uma amiga. Não tive oportunidade de tentar a receita em casa, mas comi do pão que esta amiga fez, e ficou realmente delicioso. Detalhe: ela usou açúcar mascavo, linhaça (grão inteiro), uva-passa e castanha do pará.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raquel Rodrigues
Tags: Pão integral, Brasileira, Castanhas, Castanha do Pará, Culinária Popular, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Gergelim, Receitas de Pão, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer