Receita de Pão de Minuto Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos inteiros (usei orgânicos)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato
  • 1 xícara (chá) de rúcula cozida
  • 150g de Lombo Cozido em Cubos Aurora
  • orégano para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o óleo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo sempre após cada adição.
  2. Junte o fermento e o sal.
  3. Acrescente o queijo, a rúcula e o Lombo Aurora desfiado (no meu caso a azeitona, cebolas e o peito de peru defumado).
  4. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (22 x 11 cm) untada e enfarinhada.
  5. Polvilhe o orégano sobre a superfície e leve ao forno médio (180ºC), pré. aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito no interior do pão, este saia limpo.
  6. Desenforme e sirva morno ou frio.
  7. Rendimento: 8 porções (acho que rende mais do que isso, umas 12 fatias de bom tamanho).

Receita indicada por Soraya Garcia Ferreira
Tags: Pães, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Azeite, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer