Receita de Pão de Chocolate Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar União
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de chocolate branco picado(s)
  • quanto baste de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. MassaDissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo e amassando com a mão até a massa não grudar mais.
  3. Separe a massa em duas partes iguais.
  4. Adicione 1 xicara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível.
  5. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina.
  6. Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
  7. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima.
  8. Espalhe a canela e depois a margarina por cima.
  9. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
  10. Corte o rolo ao meio no sentido vertical.
  11. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança.
  12. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
  13. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho.
  14. DicasTire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha.
  15. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água.
  16. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos.
  17. É o tempo da massa crescer.
  18. Rendimento: 1 porção.

Receita indicada por Joaquim Barbosa
Tags: Chocolate branco, Açúcar, Canela, Óleo de soja, Chocolate, Fermento biológico, Chocolate ao leite, Margarina, Sal, Canela em pó, Fermento biológico fresco, Pães, Receitas de Pão, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer