Receita de Panetone Light

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Ingredientes
  • • 2 colheres de sopa de açúcar magro
  • • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • • 1 colher de chá de canela em pó
  • • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • • 750 g de farinha
  • • 80 g de fermento
  • • 250 g de frutas cristalizadas
  • • 200 g de frutas secas
  • • 3 gemas
  • • 150 ml de leite
  • • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • • 150 g de manteiga sem sal
  • • 1 colher de café de noz-moscada
  • • 100 g de nozes
  • • 1/4 colher de óleo
  • • 3 ovos:
  • • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
  3. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemasà temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante.
  5. Depois junte ao outro preparado e misture bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  7. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gemae leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Receita indicada por sonia sol
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