Receita de Paella com lagosta

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Ingredientes
  • 2 lagostas (+/- 500 g) dividido em 2 cada
  • 500 g lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 16 camarões médios, com casca
  • 16 mexilhões com casca, bem lavados
  • 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
  • 50 ml de azeite de oliva espanhol
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 10 colheres (sopa) de tomate cortados
  • 450 g de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em rama
  • 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras para a
  • decorar
  • 150 g de ervilhas frescas para decorar
  • Sal a gosto
  • Caldo de peixe feito com as cabeça de peixes e cascas de crustáceo
Como fazer
  1. Aqueça o azeite de oliva numa paellera.
  2. Adicione a cebola e espere dourar.
  3. Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
  4. Acrescente o frango e deixe descansar por um tempo, depois, misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama.
  5. Siga refogando, até obter uma cor uniforme.
  6. Adicione o caldo de peixe até encher a paellera.
  7. Quando começar a ferver junte os camarões os pedaços de lagosta e os mexilhões (tudo com as cascas) e tempere com sal.
  8. Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado.
  9. Decore a paellera com a lagosta, os camarõese os mexilhões do cozimento.
  10. Acrescente, também, as ervilhas e as tiras de pimentões na decoração.
  11. Cubra bem com papel alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.
  12. Rendimento: 4 pessoas.

Receita indicada por Gilberto Mesquita
Tags: Alho, Cabeça de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Camarão, Azeite de oliva, Ervilha, Sal, Cebolinha, Coxa de Frango, Pratos principais, Arroz, Mexilhões, Lula, Lagosta, Caldo de peixe, Azeite, Frango, Sobras de peixe, Receitas de Peixes, Frutos do Mar
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