Receita de Ovos no forno à espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Ovos no forno à espanhola
Receita de Ovos no forno à espanhola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
  • 4 tomates de tamanho médio em pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 fatias de presunto
  • 100g de espargos verdes, aparados
  • 100g de ervilhas
  • 100g de feijão-verde, cortado aos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 100g de chouriço às rodelas
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Água
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
  4. Deixe a cebola alourar.
  5. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
  6. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
  7. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
  8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Unteuma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
  10. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
  11. Polvilhe tudo com Salsa picada(fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Ovos, Espanhola, Pimentão vermelho, Ervilha, Assados de forno, Presunto, Pargo, Azeite, Chouriço, Polpa de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer