Receita de Molho ao Sugo

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Ingredientes
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 1 talo de salsão
  • • 1 cenoura grande
  • • 1 cebola grande
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 3 dentes de alho
  • • 1 kg de tomates maduros
Como fazer
  1. Lave os tomates e remova o talo.
  2. Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela(de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
  4. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados.
  6. Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços.
  7. Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2.
  8. Refogue por 3 minutos.
  9. Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
  10. Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada.
  11. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
  12. Descarte a cenoura, cebola e salsão.
  13. Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino.
  14. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de molho ao sugo, Azeite de oliva, Azeite, Receitas com Talos
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