Receita de massa filo

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Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (80 ml) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 1/8 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou quanto baste
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.
  3. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
  4. Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada.
  6. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.
  7. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC.
  9. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.
  10. Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la.
  11. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa.
  12. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
  13. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
  14. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.
  15. Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida.
  16. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pães Recehados, Vinagre, Pães, Culinária Popular, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão
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humm.

CyberCook - em 04/07/2014
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