Receita de Massa de Pizza

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Ingredientes
  • 500 g de Farinha de Trigo Nita
  • 25 g de fermento de pão
  • 01 colher (de sopa) de leite em pó
  • 01 colherinha (de café) de sal
  • 50 g de gordura ou margarina
  • 01 ovo
  • 01 copo de água aproximadamente
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, faça uma massa bem macia e corte-a em 3 pedaços iguais.
  4. Depois de pronto embole-os e deixe-os descansar coberta com um pano, de 20 a 30 minutos em cima de uma mesa enfarinhada.
  5. Após este descanso, abra a massa com um rolo, estique-a em formato de disco com 25 a 30 cm de largura, passe por cima uma camada de molho de tomatetemperado e leve para assar em forno pré-aquecido.
  6. Assim que o disco estiver quase assado, retire-o do fogo, espere esfriar, recheie a gosto e regue com azeite de oliva.
  7. Leve ao forno mais 7 minutos.
Sugestões de coberturas:

Pizza Margherita

Ingredientes do recheio:
- 100 g de requeijão
- 250g de mussarela ralada
- azeitona preta a gosto
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- fatias de tomate para decorar
- 6 colheres de molho de tomate
Modo de Preparo:
Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, adicione o requeijão, coloque a mussarela ralada, decore com rodelas de tomate e azeitonas pretas. Salpique o orégano e leve para assar em forno alto por 7 minutos.

Pizza de Calabresa

Ingredientes:
- 6 colheres de molho de tomate
-100gr de mussarela
-100gr de calabresa fatiada
- orégano a gosto
- azeitonas verde para decorar
-1/2 cebola média (fatiada)
Modo de Preparo:
Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, disponha a mussarela, a calabresa e a cebola. Salpique o orégano e decore com azeitonas verdes. Leve ao forno por 10 minutos, em temperatura alta.

Pizza de Mussarela com Rúcula

Ingredientes do recheio:
- 100 g de rúcula
- 150 g de mussarela ralada
- 6 colheres de molho de tomate
- fatias de tomate para decorar
- azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo:
Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, adicione a rúcula e cubra com mussarela ralada. Decore com tomates e azeitonas pretas. Leve para assar em forno alto por 7 minutos.

Pizza de Brigadeiro

Ingredientes do recheio:
-01 lata de leite condensado
-01 colher (sopa) de margarina sem sal
-03 colheres (sopa) de chocolate me pó
-50ml de creme de leite.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Coloque sobre a Pizza, leve ao forno por 5 minutos.
Sugestão: Após retirar do forno pode ser acrescentado uma fruta de sua preferência (morango, manga, kiwi, entre outras).


Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Receitas de Massa de Pizza, Lanches e festas, Azeite, Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Fermento biológico
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