Receita de Massa básica para pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
  11. Rendimento : 10 porções Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  12. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Salgadinhos, Lanches e festas, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer