Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misture o amido com a água fria e reserve.
  2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
  3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
  5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
  6. Esse processo pode levar até um dia.
  7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  8. Corte com uma faca afiada.
  9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
Se preferir, pode adicionar 1 xícara (chá) de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar o amido diluído.
Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante rosa ou vermelho comestível.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Suco de laranja, Árabe, Cozinha Internacional, Amido De Milho, Receitas de Manjar, Açúcar, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta
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