Receita de Lombo Suíno com Alface ao Alho

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 pé de alface roxa
  • sal
  • pimenta do reino
  • tomilho seco
  • louro seco
  • pimenta dedo de moça
  • suco de um limão
  • 1 cabeça de alho
  • vinagre branco quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Como fazer
  1. Misture em um refratário o sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça (cortada em rodelinhas fininhas sem as sementes), o tomilho seco, o louro seco partido, o suco do limão e um fio de azeite.
  2. Deve ficar como se fosse um molho.
  3. Mergulhe e banhe o lombo nesta mistura e deixe marinarpor 40 minutos.
  4. Depois coloque-o para assar em forno pré aquecido em temperatura de 220ºC, por 1 hora e 20 minutos.
  5. Separe as folhas de alface e lave em água corrente. Reserve.
  6. pique o alhobem miúdo.
  7. Em uma frigideira coloque 3 colheres (sopa) de azeite e em seguida coloque o alho.
  8. Frite até dourar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Em uma vasilha coloque as folhas de alface, o alho com o azeite, o vinagre e misture.
  11. Sirva com o lombo fatiado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Carlos Rodrigues de Souza
Tags: Carne de Porco, Alface, Azeite, Pimenta do reino, Sudeste, Vinagre Branco, Brasileira, Louro, Alface roxa, Pimenta dedo de moça, Carne, Receitas de Lombo, Lombo de porco, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho
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