Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

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Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas
Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas
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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas de ovo
  • Amêndoas
  • Açúcar
  • Água
Como fazer
  1. Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente.
  3. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
  4. Junte umas colheres deste creme às gemasde ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
  5. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
  6. Leve ao frigorifico a refrescar.
  7. Para o praliné, Unteum tabuleiro com óleo.
  8. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).
  9. Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.
  10. Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
  11. Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
  12. Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Casca de limão, Doces, Gema de Ovo, Açúcar, Canela, Amêndoas, Sobremesas, Cremes, Oleaginosas
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