Receita de Gravlax

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Receita de Gravlax
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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 kg de filé de salmão
  • 100 g de sal grosso
  • 1 maço de dill
  • 1 colher de sopa de coentro em grãos
Como fazer
  1. Escolha 1 filé de salmão (meio peixe) com aproximadamente 1 kg, peça ao peixeiro para retirar as espinhas e manter a pele.
  2. Pique finamente metade do maço de dill, reserve a outra metade para o acabamento.
  3. Coloque em um liquidificador o sal, açúcar, pimenta-do-reino, coentro e erva- doce, bata até obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente e acrescente o dill picado, misture bem.
  4. Coloque o salmão em uma assadeira com a pele para baixo e cubra o filé com a marinada seca, apertando bem.
  5. Embrulhe o salmão em filme plástico, coloque novamente na assadeira e leve à geladeira por 48 horas.
  6. Retire o salmão do plástico elimine os líquidos que se formaram e seque levemente o salmão em papel absorvente.
  7. Com o dorso da faca, raspe a crosta de marinada do salmão e elimine-a.
  8. Cubra o salmão com o dill restante bem picado e leve novamente à geladeira.
  9. Fatie o salmão finamente em diagonal, mantendo a pele.
  10. Sirva com pepinos agridoces.
culinária judaica


Receita indicada por Dry D
Tags: Coentro, Açúcar mascavo, Dill, Erva doce, Sal, Açúcar
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