Receita de Feijão Cremoso e Gostoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • calabresa a gosto
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Separe e lave o feijão.
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto.
  6. Quando pegar pressão conte 20 minutos.
  7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos.
  9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos.
  10. Acrescente o alho picadoe a cebola.
  11. Depois junte o feijão.
  12. Adicione o sal.
  13. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo, até o caldo engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Bacon, Alho, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Sudeste, Panela de Pressão, Legumes, Sal, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer