Início

Receitas

Pães

Receita de Donuts

Receita de Donuts

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

130,26 kcal

Paulo Nigro

Receita enviada por Paulo Nigro

Em 24/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.

  • 3. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.

  • 4. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.

  • 5. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.

  • 6. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.

  • 7. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários