Receita de donuts

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de donuts
Receita de donuts
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. 1 Dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2 Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gemaaté obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
  3. 3 Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
  4. 4 Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
  5. 5 Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
  6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro.
  7. Um copo pode servir para isso.
  8. 6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
  9. 7 Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
  10. Polvilhe-as com açúcar e sirva.

Receita indicada por Paulo Nigro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer