Receita de crotons

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Receita de crotons
Receita de crotons
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Ingredientes
  • Croutons são pequenas torradas que acompanham sopas cremosas, incrementam saladas, etc.
  • São muito fáceis de fazer, podem ser simples ou com sabor, que é acrescentado na manteiga, como alho, etc.
  • Ingredientes:
  • Fatias de pão de forma branco ou integral, de preferência amanhecidos
  • Manteiga e óleo em quantidades iguais
  • A base é 1 colher (sopa), metade óleo e metade manteiga para cada fatia de pão.
  • Alho, ervas secas (orégano, salsinha, hortelã), sazon, pimenta, gergelim, sementes de papoula com sal e pimenta do reino, etc.
  • Queijo ralado pode ser polvilhado por cima , assim que retirar do fogo.
  • Cortadores para formatos especiais.
  • Rendimento: 2 fatias de pão rendem 1 1/2 xícara
Como fazer
  1. Tire as cascas do pão.
  2. Corte em tiras finase em cubos pequenos.
  3. Se preferir corte com cortadores fazendo formatos especiais.
  4. Aqueça o óleo e a manteiga juntos.
  5. Quando espumar, despeje os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
  6. Escorra bem em papel toalha.
  7. Principais nutrientes e calorias de cada sopa Veja os principais nutrientes e calorias de cada sopa para fazer a escolha certa na hora de comer Gaspacho (200 calorias - 250 ml de sopa ou um prato fundo) Ela é rica em substâncias antioxidantes, como vitamina C, e fibras presentes no tomate e pepino, que são a base dessa espanhola.
  8. Por ter o azeite como tempero extra, é uma fonte de gordura insaturada, que faz bem ao organismo.
  9. É uma boa pedida para comer no verão pois a sopa é fria.
  10. Missoshiru (60 calorias) Por ter poucas calorias e ser nutritiva é ideal para consumir à noite.
  11. Feita com massa de soja, a sopa traz todos os benefícios desse grão, que é uma proteína vegetal.
  12. Também pode ser enriquecida com mais soja, se tomada com pedaços de queijo tofu.
  13. Legumes (290 calorias) Sais minerais, carboidratos e fibras estão presentes no caldo de legumes que pode ser feito com grande variedade de vegetais como abobrinha, cenoura e salsão.
  14. É bom ficar de olho nela pois se na receita houver batata, mandioquinha e inhame, seu valor calórico aumenta e a quantidade de carboidratos também.
  15. Creme de cebola (170 calorias) A cebola é rica em fósforo e vitaminas do complexo B.
  16. Essa sopa ganha sabor com a adição de creme de leite que, por sua vez, carrega grande quantidade de gordura.
  17. Por isso, deve ser consumida com moderação e de preferência como entrada, no almoço.
  18. Canja (200 calorias) Arroz, frango e alguns legumes tornam a canja uma sopa rica em carboidratos, proteína, vitaminas e fibras.
  19. Por ter um representante de cada grupo alimentar a canja é uma refeição completa e balanceada.
  20. Caldo verde (165 calorias) Esse prato que veio de Portugal e ganhou temperos brasileiros, se tornou típico da roça.
  21. Ele é feito com batatas, couve e lingüiça e por isso têm carboidrato, fibra, gordura e proteína.
  22. O melhor é consumi-la como refeição única.
  23. Bortsch (350 calorias) O gosto adocicado da sopa de beterraba (e as calorias) vem do amido presente nesse tubérculo.
  24. Além do açúcar, ela tem vitamina A, B e cálcio.
  25. Por ter muito açúcar, evite comê-la de noite.
  26. Para incrementar a sopa, coloque no prato uma colher de sopa de iogurte ou creme de leite.
  27. Lentilha (325 calorias) O grão é calórico, por isso a sopa de lentilha deve ser tomada com parcimônia.
  28. Em compensação é rica em proteínas e ferro, assim como a de feijão.
  29. Ela pode ser uma bela entrada e dá para adicionar na receita vegetais como alho-poró e erva-doce ou uma carne, como paio e lingüiça.
  30. Queijo (155 calorias) As sopas de queijo geralmente são feitas com queijo gruyére ou ementhal e podem ser servidas com manjericão picado e pedacinhos de pão torrados.
  31. Como a base são queijos amarelos, ela tem bastante gordura.
  32. Mas também é rica em cálcio.
  33. Receita da sopa equilibrada A sopa pode ser uma refeição balanceada e completa se tiver em seus ingredientes pelo menos um representante dos alimentos construtores (carnes, ovos, leite, proteína vegetal), dos energéticos (arroz, macarrão, aveia, trigo) e dos reguladores (cenoura, tomate, acelga).
  34. Um exemplo de sopa completa a gente dá abaixo.
  35. Ela foi desenvolvida por Andréa Luiza Jorge, nutricionista do Hospital das Clínicas de São Paulo, e faz parte do cardápio dos doentes em recuperação no hospital.
  36. Observe que a receita leva um representante de cada grupo alimentar e ainda tem pedaços de folha, o que ajuda no funcionamento do intestino.
SUGESTÃO: SIRVA-OS COM ESSE DELICIOSO CALDO DE MANDIOCA:
Caldo de Mandioca


Ingredientes:
500 g de mandioca já descascadas, cozidas e espremidas
Água do cozimento
50 g de bacon picadinho
3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
4 colheres(sopa)de óleo
1/2 xícara de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
Sal e molho de pimenta
Cebolinha verde picadinha para a hora de servir

Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo já fritando o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve.
Na mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon.
Verifique a quantidade da gordura, se for excessiva retire um pouco.
Refogue, nessa gordura a cebola e o alho.
Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou.
Experimente o sal e a pimenta.
Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso.
Desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon, sirva imediatamente salpicando com bastante cebolinha verde.


FONTE: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=31&codigo=806.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salsinha, Caldo de legumes, Acelga, Hortelã, Pimenta do reino, Sal, Queijo ralado, Croûtons, Alho, Pão de Forma, Gergelim
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crotons


gostei muito da receita mas queria saber se pode ser feito assado, pois frito parece gorduroso.

joselinda tortorelli zangarini - em 23/01/2010
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QUE ARRASO!!

ADOREI A RECEITA. AGORA VOU FAZER EM CASA EM VEZ DE COMPRAR PRONTO.

É BOM DEMAIS!!!

mesquitateixeira - em 31/01/2009
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