Receita de Carne Assada a Dom Juan

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Ingredientes
  • 2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
  • 1 vidro de azeitonas verdes
  • 200 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de orégano
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de café de cominho moído
Como fazer
  1. Tempere a carne no dia anterior.
  2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso.
  3. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
  4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
  5. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
  6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
  7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
  8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
  9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
  10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
  11. Aqueça bem o forno.
  12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
  13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
  14. Asse até que fique com uma cor apropriada.
  15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Vinho tinto seco, Receitas de Carne Assada, Maminha, Cominho, Alcatra, Miolo de alcatra, Cheiro verde, Azeitona, Azeitona verde, Pratos principais, Carne, Toucinho
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