Receita de Bolo Prestígio Bem Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • 250g de coco ralado
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente.
  2. Mexa com uma colher para misturar um pouco, e bata na batedeira por 5 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C durante 10 minutos.
  4. Unteuma forma média com margarina e farinha de trigo.
  5. Coloque a massa nesta forma e asse por cerca de 40 minutos.
  6. Espere esfriar e vire o bolo sobre um pano de prato limpo.
  7. Corte o bolo ao meio.
  8. Retire a parte de cima do bolo e reserve.
  9. Volte a parte de baixo para a forma.
  10. Faça um mingau com os ingredientes do recheio.
  11. Quando estiver bem espesso, junte o coco ralado e deixe ferver mais um pouco.
  12. Desligue o fogo.
  13. Coloque todo o recheio sobre a parte do bolo que voltou para a forma, até que cubra tudo e preencha as laterais da forma.
  14. Cubra com a parte de cima do bolo que havia sido reservada.
  15. Misture todos os ingredientes da cobertura, mexendo até quase ponto de brigadeiro.
  16. Coloque sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANA PAULA BRAGA DE ANDRADE
Tags: Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Bolos, Açúcar, Brasileira, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer