Receita de Bolo Panetone

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 180g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de laranja ou limão
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 250 mL de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de cerejas
  • 100g de nozes
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Bata.
  3. Desligue.
  4. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo.
  5. Misture.
  6. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa).
  7. Desligue.
  8. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente.
  9. Mexa.
  10. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).
  11. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  12. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
  13. Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas.
  14. Misture.
  15. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).
  16. Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
  17. Por: Palmirinha Onofre.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
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