Receita de Bolo Light de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 0,3 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • quanto baste de água de ameixa
  • 10 unidade(s) de ameixa preta
Como fazer
  1. Cozinhe as ameixas e as uvas passas em 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante,após cozidas,pique e reserve as ameixas.
  2. Bata a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescente em seguida os ovos uma de cada vez,batendo bem até ficar um creme fofo.
  3. Acrescente as ameixas picadas,batendo mais um pouco,em seguida coloque o leite.
  4. Acrescente em seguida os ingredientes secos,misturando bem, sem bater muito.
  5. Coloque em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
  6. Por último,acrescente as uvas passas,passadas na farinha de trigo,distribuindo sobre a superfície da massa.
  7. Asse em forno médio,até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  8. Molhe o bolo ainda morno com água de ameixa.
  9. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Silvia Lucia
Tags: Margarina, Ameixa, Açúcar, Farinha de trigo, Adoçante, Canela em pó, Culinária Light, Bolos com recheio ou cobertura, Cozinha Saudável, Noz moscada, Aveia em flocos, Margarina light, Aveia, Uva passa, light, Bolos, Ameixa Preta, Receitas Saudáveis, Canela, Açúcar Mascavo, Uva passa branca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer