Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 laranjas-pêra médias sem casca e sem caroços
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó
Como fazer
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
  2. Bata por cerca de 5 minutos ou até que o bagaço esteja triturado.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, incorporando-a à massa.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater demais, para não perder as bolhas de ar que vão se formar.
  6. Assar em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm), untada com óleo ou manteiga e enfarinhada, em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos Sugestões: - Os ovos e as laranjas devem estar à temperatura ambiente.
  7. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.
  8. - A xícara medida das receitas publicadas nesta coluna tem 250 ml.
  9. Verifique, sempre que possível, a medida da xícara usada na receita, que pode variar de 200 a 250 ml.
  10. - A farinha de trigo deve ser sempre peneirada, isso a torna mais soltinha, o que facilita sua incorporação na massa.
  11. - Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa.
  12. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.
As laranjas inteiras dão uma textura incrivelmente macia e um sabor delicioso. É a receita definitiva de bolo de laranja. Rende bastante.


Receita indicada por luciana ferreira
Tags: Bolos, Óleo de canola, Bolos Simples, Açúcar, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Fermento químico em pó, Liquidificador, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer