Receita de Bolo de Aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • * 8 ovos
  • * 1 xícara (chá) de açúcar
  • * 1 xícara (chá) de leite
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • * 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • * manteiga para untar
  • * farinha de trigo para polvilhar
  • 1º recheio
  • * 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • * 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
  • 2º recheio
  • * 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • * 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • * 4 gemas
  • Cobertura
  • * 4 claras
  • * 1 xícara (chá) de açúcar
  • * castanha-do-pará moída, para decorar
Como fazer
  1. Massa:Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  4. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
  8. 1º recheio:Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-mariae misture o Chocolate picado.
  9. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  10. 2º recheio:Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  11. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar.
  12. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
  13. Cobertura:Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  14. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  15. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  16. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  17. Montagem:Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
  18. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
  19. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.
  20. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.
  21. Dica:Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Açúcar, Castanha do Pará, Clara de ovo, Creme de Leite, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Recheio, Receitas de bolo de aniversário, Leite de Coco, Farinha de trigo, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer